问题库

我的车抵押给垫资人,行驶证在他们手里有事吗

龙山君
2021/7/22 23:05:32
我的车抵押给垫资人,行驶证在他们手里有事吗
最佳答案:

没事 到期把车赎出来 跟他去4s店把定位器和屏蔽器拆了 你自己找不到

珊珊叫我珊珊

2021/8/3 14:36:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大理十度半

    2021/7/27 20:10:04

    ECO模式为「懒人·新手节油模式」可用可不用

    • 名词解释:ECO_ecology,conservation,optimization,释义分别为生态、节能、优化。在汽车领域概念为「优化运行·节油减排」模式,一套控制程序是如何实现节油的呢?

    解析这一问题首先要懂得【功率·扭矩·转速】三者之间的关系:扭矩指发动机单次做功输出的力量数值,可理解为一次的**力(N·m为其单位)。功率则是指一分钟内做功的总次数,或者理解为做功的总量,参考下图。


    「转速」的概念为发动机曲轴或电机转子每分钟旋转的次数,其实也是输出扭矩的次数。因为曲轴每一次转动等会输出一次转矩,这里所谓的转矩也就是扭矩!——关键点:发动机转速越高消耗的能量就会越大,原因为每一次做功(转化扭矩)都要消耗一次能量;转速等于做功的次数,消耗能量的次数越多自然油耗越高,下面可以解释为什么ECO模式能节油了。



    限制转速

    ECO模式会将发动机转速限制在≤2500/3000rpm区间,有些车辆的设定甚至会更低。不论内燃机还是电机都是转速越高耗能越大,所以限制转速就等于限制了油耗和电耗。其运行状态如下,假设限制转速为2500rpm。

    • 1挡拉升至2500rpm升2挡-时速20km左右
    • 2挡拉升至2500rpm升3挡-时速30km左右
    • 3升拉升至2500rpm升4挡-时速40km左右
    • 以此类推

    这种运行模式说白了就是「封印转速·控制喷油量」,能节油但是会影响驾驶体验,甚至在特殊场景中会影响驾驶安全。


    知识点:功率=转速×扭矩÷9549。转速的限制等于限制了功率,发动机输出功率越高车辆才能加速越快,同时车速也才会越高。所以ECO模式的车辆加速效率很低,如果不能接受龟速行车就别用这一模式了吧。其次部分需要手动切换ECO模式的车辆,在高速巡航中想要超车也会很慢,在超越大型车辆或如下图“二车错”的场景中就会有些危险了哦。



    自由控制

    • ECO模式属于新手驾驶员不懂如何控制油耗的阶段,或者比较慵懒的驾驶员才需要使用的模式。

    真正的节油是可以在不限制车辆性能,在感受驾驶乐趣的同时实现的。比如在加速过程中将油门拉升到高标准范围(3500~5500rpm),此时车辆能够高效率的加速,或者说能以短很多的时间、以较大量的喷油达到目标车速——三五秒的高转速加速,与八九秒中等转速加速,似乎耗油量是相当的哦。


    控制节油的方式应该采用「带档滑行」,在前档中滑行时只要档位与车速的下降而同时下降,发动机就能通过滑行惯性作用力,从车轮到传动轴再到变速箱带动发动机被动运转。此时发动机零负载运转可以实现零喷油,所以控制好刹车距离、制动力与滑行距离的匹配,节油效果会相当明显。自动挡汽车不用刻意调整,手动挡汽车如果不嫌麻烦也可以手动降档操作。



    总结:汽车ECO模式可以节油但是驾驶体验会比较差,手动控制可以兼顾驾驶乐趣与低油耗。不过有些电控系统比较智能化的汽车不用这么麻烦,因为模式行驶模式为ECO,油门踏板深度(行程)的变化会自动切换为普通或运动模式。



    编辑:天和Auto

    内容:原创发布

    欢迎留言讨论,保留版权保护权利


相关问题