问题库

请问现在按揭贷款都是先还利息吗??这样貌似不公平吧?如果有公积金,利息会不会少一些?

文化第一纪元
2021/7/22 23:34:51
如果贷款,要还的利息会超过房地产溢价吗?
最佳答案:

银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;

其中:每月利息=剩余本金×贷款月利率

貌似不公平,其实公平,因为:

1.花明天的钱圆今天的梦

按揭就是贷款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

2.把有限的资金用于多项投资

从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

有公积金,利息会少,因为公积金利率低。

目前,银行的个人住房货款的还款方式主要有等额本息和等额本金两种方式。等

等额本息还贷方式每月按相同金额还贷款本息,月还款中利息逐月递减,本金逐月递增;等额本金还贷方式还款金额递减,月还款中本金保持相同金额,利息逐月递减。

二者的主要区别在于,前者每期还款金额相同,即每月本金加利息总额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;后者又叫‘递减还款法’,每月本金相同,利息不同,前期还款压力大,但以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。

现在知道这两种方式的人们几乎都认为选择等额本金划算,因为选择等额本息多支付了本息,而等额本金则少支付利息,而且认为一旦提前还贷时,会发现等额本息的还款,原来自己前期还的钱绝大部分是利息,而不是本金,由此会觉得吃亏很多。

总体来看,“等额本息”是会比“递减还款”多付一些利息。实际上,等额本金还款法随着本金的递减,银行可以加速还款,尽快回笼资金,降低经营风险在这一点上是有利于防范风险的。

在实际操作中,等额本息更利于客户的掌握,方便客户还款.事实上有很多客户在进行比较后,还是愿意选择了“等额还款方式”,因为这钟方式月还款额固定,便于客户记忆,还款压力均衡,实际与等额本金差别不大。因为这些客户也同样看到了因为时间使资金的使用价值产生了不同,简单说就是等额本息还款法由于自己占用银行的本金时间长,自然就要多付些利息;等额本金还款法随着本金的递减,自己占用银行的本金时间短,利息也自然减少,并不存在自己吃亏,而银行赚取更多利息的问题。

实质上,两种贷款方式是一致的,没有优劣之分。只有在需求的不同时,才有不同的选择。

沙漠骆驼沙

2021/7/29 7:48:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰冰水冰冰

    2021/7/24 15:03:25

    不一样,PC端是指同花顺的电脑软件,手机端是指同花顺的手机软件,两者都可以登录和交易股票,功能都是一样的。

    同花顺是互联网软件公司,是一种投资炒股的工具,目前和多家证券公司进行合作,支持多家证券公司开户、登录和交易,它的优势有:1、高速快捷;2、专业全面;3、多种品种(有港股、基金、期货、外汇等多个金融品种)。

相关问题