问题库

个人贷款常见的还款方式有哪几种呢?

黑夜光下
2021/7/23 2:29:35
个人贷款常见的还款方式有哪几种呢?
最佳答案:

个人贷款怎么还款?个人贷款常见的还款方式有哪几种?个人贷款是指银行或其他金融机构向符合贷款条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本、外币贷款,下面介绍下个人贷款的还款方式。

个人贷款的还款方式大总结:

1、到期一次还本付息法

到期一次还本付息法又称期末清偿法,至借款人须在贷款到期日还清贷款本息,利随本清。此种方法一般适用于期限在1年内(含一年)的贷款。

2、等额本息还款法

等额本息还款法是指在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

3、等额本金还款法

等额本金还款法是指贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金住余额递减。

4、等比累计还款法

借款人每个时间段上一一定比例累计的金额(分期还款额)偿还贷款。

5、等额累计还款法

等额累计还款法在每个时间段上约定还款的“固定额度”。客户在办理贷款业务是,与银行商定还款递增或递减的间隔期和额度。

6、组合还款法

组合还款法十一种将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式。

个人贷款,又称零售贷款业务,经过几十年的发展,已成为一项重要的贷款业务。个人贷款是指银行或其他金融机构向符合贷款条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本、外币贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

花呗额度提升的最全攻略,关注微信公众号:有钱实验室,回复“花呗”获取。

潜水的八爪鱼

2021/7/31 9:50:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 揭鸾郦玥

    2021/8/3 3:08:22

    茎的常见形态有哪些?

    茎的常见形态特征:

    多种多样,有三棱形、四棱形、多棱形、扁平体等,但大多数植物的茎是圆柱形,这种形状最适宜于担负支持、输导功能。

    茎有节和节间。茎上着生叶的部位,称为节,相邻两个节之间的部分,称为节间。节上着生叶。茎顶端和节上叶腋处有芽。着生叶和芽的茎称为枝条。木本植物叶脱落后,在节上留下的疤痕,称为叶痕。叶痕中有点状突起,是枝条和叶柄间的维管束断离后留下的痕迹,称为维管束迹或叶迹。具有鳞芽的枝条上,鳞芽开展时,外围的芽鳞片脱落留有密集的痕迹,称为芽鳞痕。在木本植物茎的外表面,尚可看到不同形状的小突起,称为皮孔。

    节的明显程度,因植物而不同,有的植物,如甘蔗、毛竹、水稻、玉米等禾本科植物的茎,其节膨大成一圈,因而特别明显,但多数植物仅仅在叶着生处微微膨大,所以节不太明显,还有的植物,其节部反而缩小,如藕。

    节间的长短,也因植物种类不同而有很在差异,南瓜的节间可长达数十厘米,而蒲公英的节间还不到1毫米,叶簇生在极短的茎上。即使是同一种植物的节间,也因植物体的位置、生育期和所处生长条件不同而有差异,如甘蔗、玉米等,植株中部的节间较长,茎端的节间较短。小麦、水稻、萝卜、甜菜、油菜等植物,在幼苗期,各节密集于基部,节间很短,而在抽穗和抽苔后,节间较长。有些果树,如苹果、梨、银杏等,它们的植株上生有长枝和短枝。长枝的节间较长,短枝的节间较短,短枝是开花结果的枝,所以又称果枝。在果树栽培上十分重视果枝的生长状况,常常采取一些措施促进果枝的生长发育,以达到高产稳产的目的。

    茎上叶痕的形状,叶迹的分布、皮孔形状和数目等,常可作为鉴别树种的依据。根据枝条上芽鳞痕的数目和相邻芽鳞痕间的距离,可以判断枝条的生长年龄和生长速度。这在果树栽培上,对选择枝条进行扦插和嫁接是有实践意义的。

    在生产上,需要采取一定生长年龄的枝或茎作为扦插、嫁接等的材料,芽鳞痕就可作为一种识别的依据。

相关问题