问题库

怎么总有一些不跟要就不知道主动还钱的人

守住职场底线
2021/7/23 6:48:38
怎么总有一些不跟要就不知道主动还钱的人
最佳答案:

所以以后借钱就三思吧。你爽快的借了人家还的一点不爽快,要还不好开口,不要怪郁闷。现在这种人多了,说不清为什么,都没长脑子吧。

职业啊柒

2021/7/26 20:57:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小玥的珠宝箱

    2021/7/28 4:30:17

    孩子跟父姓并不仅仅是大男子主义,而是人类社会在封建时代形成的男权主义的余毒延续至今没有彻底消灭所造成的恶果!还被美其名曰为习俗,拿什么男方出钱来说事,实乃是不折不扣的男权主义恶俗!我们一方面在大力批判男尊女卑、重男轻女的封建腐朽思想,一方面却在姓氏问题上顽固坚持男权主义,固守男女不平等的恶俗,这本身难道不是自相矛盾吗?请问家里是不是有皇位要继承,为什么非要孩子跟男方姓?《民法典》中明确规定子女可以跟随父母任何一方的姓,从法律上保障了姓氏权上的男女平等关系,习俗不应凌架于法律之上!我有一个舅舅,舅妈是独生女。夫妻俩生了俩个女儿,老大跟舅舅姓,老二就跟舅妈姓。俩个女儿一样疼,哪有什么区别对待和影响?再说任正非的女儿不是也没跟他姓?这并不影响她是任正非女儿的事实!我的独生女儿正准备结婚,她和准女婿商量好将来孩子跟她姓,也就是跟我姓,准亲家那边也是通情达理没有意见。

相关问题