问题库

一个人借我20万,有借条但是没有转帐凭证,给的,现金。现在他拿名下挖机给我,

落寇草
2021/7/22 17:05:50
一个人借我20万,有借条但是没有转帐凭证,给的,现金。现在他拿名下挖机给我,他要求写了过户手续就把借条还他,如果到时候我如果拿不到挖机,怎么办?还可以继续要我的20万吗?
最佳答案:

以物抵债,,可以协议约定,不给物,恢复原债权债务的履行

三槐堂一老王

2021/7/27 21:20:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小影视好看

    2021/7/30 4:09:37

    1、资产类帐户

    借方:记增加

    贷方:记减少

    余额:在借方

    2、负债和所有者权益帐户

    贷方:记增加借方:记减少余额:在贷方

    3、费用类帐户

    借方:记增加

    贷方:记减少

    期末无余额

    4、收入类帐户贷方:记增加借方:记减少期末无余额

  • 暖阳秋

    2021/8/2 8:55:43

    公司需要贷款,一般银行要求提供近3年的财务报表,力求报表漂亮,就必须使各项指标都要符合银行贷款的要求;

    1、净资产与年未贷款余额比率。必须大于100%(房地产企业可大于80%)。

    2、资产负债率。必须小于70%,最好低于55%。

    偿债能力:

    3、流动比率。一般情况下,该指标越大,表明企业短期偿债能力越强,通常该指标在150%~200%较好。

    4、速动比率。一般情况下,该指标越大,表明企业短期偿债能力越强,通常该指标在100%左右较好,对中小企业适当放宽,也应大于80%。

    5、担保比例。企业应该把有损失的风险下降到最低点。一般讲,比例小于0.5为好。

    现金流量:

    6、企业经营活动产生的净现金流应为正值,其销售收入现金回笼应在85~95%以上。

    7、企业在经营活动中支付采购商品,劳务的现金支付率应在85~95%以上。

    经营能力:

    8、主营业务收入增长率。一般讲,如果主营业务收入每年增长率不小于8%,说明该企业的主业正处于成长期。如果该比率低于-5%,说明该产品将进入生命末期了。

    9、应收账款周转速度。一般企业应大于六次。一般讲企业应收账款周转速度越高,企业应收账款平均收款期越短,资金回笼的速度也就越快。

    10、存贷周转速度,一般中小企业应大于五次。存货周转速度越快,存货占用水平越低,流动性越强。

    经营效益:

    11、营业利润率,该指标表示全年营业收入的盈利水平,反映企业的综合获利能力。一般来讲,该指标应大于8%,当然指标值越大,表明企业综合获利能力越强。

    12、净资产收益率,目前对中小企业来讲应大于 5%。一般情况下,该指标值越高说明投资带来的回报越高,股东们收益水平也就越高。

    但是,企业实际情况很难全部达到,当然人为调解使报表达标并不难,难的是银行还要求必须经过会计师事务所的审计,而且事务所对贷款审计都是比较谨慎和严格的,这就需要很好的去通融了。

相关问题