问题库

消费贷款的资金用途有什么规定?

宏姐说心理
2021/7/22 3:42:42
消费贷款的资金用途有什么规定?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 定位监听找人

    2021/7/28 19:52:48

    欠债人无力偿还通常有如下处理方式:

    1、与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。

    2、如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。

    3、实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的。只有在欠债人有钱拒不归还的情况下,法院才可以抓人(包括司法拘留或者以拒不履行生效判决罪追究刑事责任)。

    扩展资料:

    债务清偿途径就是指解除债权债务关系的方法。主要分两大类,即正常途径和特殊途径。

    (1)正常途径

    正常途径是债务人依据约定履行债务时所采用的方法。如企业到期足额以现金或银行存款还银行贷款、支付供货厂商的应付货款;用合质合量的产品或劳务偿付预收货款等。

    (2)特殊途径

    由于债务企业暂时的偿债能力或约定条件的变更等原因,不能履行其债务时所采用的方法。依具体情况的不同,有以下方式:

    协商。它是因债务人的原因到期不能履行债务,经与债权人协商,由债权人做出让步,同意延期偿还并免除债务人违约责任的一种方法。

    在我国法律中,比较鼓励这一和解纠纷的方式。因为,一方面有利于债权债务企业之间保持良好的业务关系;另一方面,又可避免采取其他方式所花费的开支。但这一方法只有在债权人对债务人有同情或乐观预期时才使用。

    调解。因债务人的原因不能约期履行债务而又不能与债权人协商一致时,经由中间人调停,促成双方当事人谅解,达成新的协议,使债务得到解决的一种方法。

    具体形式有:行政调解、仲裁调解和司法调解。不管具体调解形式怎样,调解过程中必须遵守国家法律、政策规定,并在双方当事人自愿的前提下,达成不违背法律、政策的协议。

    仲裁。双方当事人将争议交给共同信任并无直接利害关系的第三者或专业仲裁机构做出裁决,双方有义务履行的解决债务纠纷的方法。尽管仲裁不具有一定的法律约束力,但作为法律的仲裁制度,还是具有一定的法律强制力即一在规定的期限内不履行裁决,另一方可申请人民法院强制执行。

    判决。双方当事人不能通过协商等方式解决债务纠纷,当事人的一方到法院起诉,请求法院通过审判程序解决债务纠纷的方法。

  • 小辫子杰利

    2021/8/3 5:13:15

    您去网上查一查吧,我还真不知道,我知道新浪有借是新浪爱问旗下产品,他家每款都很靠谱。

相关问题