问题库

分期乐里要填单位电话号码,工作人员是不是要打到单位验证?

铭书勤励
2021/7/22 2:57:23
分期乐里要填单位电话号码,工作人员是不是要打到单位验证?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 浩辰科技

    2021/7/25 21:47:10

    人们常说:三十年河东,三十年河西,作为老员工,摆正心态,要认清现实,做好自己份内的事。作为单位老员工价值问题,要看老员工在单位的地位,重要性。一般来讲,老员工在单位已经不是中坚力量了,心态要放平和,豁达一些,没有过不去的坎。人们常说,长江后浪推前浪,把你拍在沙滩上,哈哈。新老更替,最常见的事。这里要讲的老员工,要具体情况具体分析,分为几种情形:

    第一,看这个单位的性质,新陈代谢的迅度。比如,现在的热门行业,技术含量较高,并且技术更新较快的IT行业技术人员,大部分是以年轻高学历为主,精力旺盛,上进心强,进行攻关,编程,钻研。四十岁左右的可能就退居二线了。像华为,腾讯,阿里巴巴等科技公司相当部分的人员三十五岁恐怕就要转行了。他们在技术攻关方面价值就丧失了,但在其他方面仍然会发展作用。

    第二,青春型行业,如从事模特,影视,体育,歌手,空姐等行业的人员,对年龄要求更甚一些。这部分行业,更新速度更快,以青春靓丽,朝气阳光为代表,就是人们常说吃青春饭的。大部分到一定年龄就转行了。如体操运动员,篮球运动员等,这类人从事的工作具有时效性。

    第三,越老越有价值型。如医生,律师,科学家等这些人。他们大都有丰富的理论,知识,随着年龄的增长,不断的实践,在各自的领域积累了丰富的经验,那么处理问题,解决问题的能力就更胜一筹,如一些名医,抗疫英雄钟南山等。科学家袁隆平等。因此,作为老员工,他们就是各自行业的宝贝。

    第四,教师这个职业,有其特殊性。幼儿教育,九年义务教育,除了教师知识,能力要求,还要求教师有朝气,有活力,易于和孩子们沟通,易于孩子们接受,和孩子们有相近的喜好等,这样的要求,显然孩子们更喜欢青年教师。另一方面,孩子们是八九点钟的太阳,有朝气,活力,充满希望,也不愿整天看到一群五六十岁的老大妈,老爷爷慢悠悠给他们上课。此外,高中教师,大学教师,面对的学生层次,追求与基础教育学生不同,老教师也可能会比较受欢迎。但这并不能一概而论。公务员与事业单位比较相近。

    因此,无论是从事体力劳动的行业,还是脑力劳动的行业,老员工经验丰富,对新员工可以起到很好的帮带作用,是单位不可或缺的资源。单位应对老员工充分尊重,发挥他们的余热,让他们继续做贡献。当然,老员工也应认识到自身的不足,自尊自爱,不断学习,不能倚老卖老。在单位,新员工好比朝阳,老员工如夕阳,也要夕阳红呀。

    祝愿老员工调整好自己,过好每一天!

  • 哼嘟小哥

    2021/8/1 2:49:48

    那不是傻,既然你都知道他总是算计你,那只是不和他计较。让着他而已

  • 林看事

    2021/8/3 22:28:09

    不是不值钱,是老值钱了。

    1.老员工是公司业绩的创造者和见证者,功不可没。

    2.老员工跟随公司一路走来,足以说明忠诚度和眼光。如果公司业绩不好也连工资都没保障还哪有老员工啊。

    3.社会上有能力的人很多,但深得老板信任的却人很少,能力强的朝三暮四者会给企业带来致命都打击,所以能长期跟随老板的人都是被老板信任的人,能力可以后天培养,忠诚是品质不易培养,信任与品质都是无价的。

    4.公司只有善待老员工 ,才是增强新员工动力的最佳方式。要不谁敢拼命干呢,老员工的今天就是新员工的明天。

    5.老员工已熟悉企业业务、适应并认同企业文化,也是企业文化的传递者,更是企业的活招牌,这些价值都是用钱难以衡量的。

    6.老员工对企业最有感情,愿意和企业共渡难关,**不是已经证明这点了吗?更能与企业共情。

相关问题