问题库

农行贷款的合同利率变更是这么写的,应该怎么理解?就是利率应该怎么执行?

小夕见闻
2021/7/21 9:11:30
利率调整以三个月为一个周期。在还款期内如遇中国人民银行贷款基准利率调整,自基准利率调整的下一个周期首月的借款对应日起,贷款人按调整后相应期限档次的基准利率和本合同约定的浮动幅度确定新的借款利率。
最佳答案:

三个月调整一次贷款利率,浮动幅度一样。

也就是说利率调整以三个月为一个周期,自贷款放下来起,三个月内如国家调整利率,从第四个月借款对应日起就执行新的利率和同样的浮动比例。 贷款期内国家没有调整的利率的话就一直按照合同利率执行。

生活专栏

2021/7/24 7:33:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 芝士世间

    2021/7/28 10:44:57

    超额配股权是指股票承销协议的一项条款,它允许承销商在市场需求强劲时,额外配售一定数量的股份。

    承销商在国际配售市场出现超额认购的情况下,先向发行人的大股东借入不超过包销数额15%的股份,超额配发给国际配售投资者。在股票上市之日起的30日内,主承销商有权根据市场情况选择从二级市场买入不超过已超额配售的股票抑或。从而起到防止股票上市初期大起大落,平抑股价的作用。

  • 幻海巡游

    2021/7/30 14:08:45

    首席投资官评论员董岩:

    笔者非常理解您的遭遇,曾经笔者也遇到过这样的事情,只是笔者买房的时候贷款利率还是打折的,当时向交通银行申请贷款,当时也是签了一堆的东西,放贷的工作人员说给你申请利率7折,后来贷款实际下来的时候是8.5折。其实您的情况和小编遇到的是一样的,开始告诉你一个可能的上浮额度,但是后来批下来可能是另外一回事。

    在签合同的时候这个利率水平其实当场的办公人员是做不了主的,贷款的发放还要经过审批、符合很多到程序,所以当时现场办公人员说的利率贷款人只能看做是一种意向利率,并不是最后的实际利率,实际利率最后要结合政策,今年的放贷额度等多方面因素都会有一定的调整。就比如您的当时可能给您说的是5.39%那就是在基准利率上上浮10%,后来批下来的时候变成了5.88%那么就是在基准利率上上浮了20%。这个在银行放贷过程中属于正常操作,在合理范围之内,无可厚非。但是对于个人来说影响就很大了,笔者在知道最后没有批下来7折的时候也是心里郁闷了好一阵子,但是后来时间长了也就淡忘了。

    还有一点就是,一般住房贷款时间较长,贷款合同中都会写明是浮动利率,利率水平会每过一段时间根据人民银行贷款的基准利率进行调整,一般调整时间为1年1次,调整时间点有的银行是每年的1月1号,有的根据客户的具体放款日期进行。那么很多人说了,我可以选择固定利率不选择调整,那么利率调整的饿时候我的利率不就不跟着调高了吗?这样理解就太片面了,利率再一定时期内可能会上调,在一定时期内根据国内经济情况也会下调,那么如果你选择固定利率就可能会错过利率下调。所以还房贷的各位过了一定时期发现自己还款金额发生变化了也不要太担心,可以查一查是不是基准利率调整造成的结果。

    题主描述的虽然没有说明白是那种情况,但根据判断应该是审批过程中利率的上浮,不得不提就是上浮的这个20%会伴随你真个的还款周期,就算你选择的是浮动利率制,以后央行下调了基准贷款利率,但是你的利率还是要在基准利率基础上乘1.2倍。这个真的是很无奈,只能说选择贷款的时机不对,没有赶上好时候。

相关问题