问题库

借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他

失心对方
2021/7/22 20:26:18
借钱给一个敌人,你会赢得他; 借钱给一个朋友,你会失去他
。是病句么,还是这句话有什么意义。
最佳答案:

如果你借钱给你的敌人,就是说这一刻起你敌人是欠你的,又或许他将不再是敌人。如果你借钱给朋友,这里已经提到了借,你问你爸拿钱时会说借吗,如果有,我想你和你爸已经离得很远了吧,同理,你借钱给你朋友如果是想着他还的话,这种不是很信任很亲密的朋友能和你一起长久吗?

新印象看点

2021/8/1 8:49:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妈宠帮

    2021/7/31 6:57:56

    计算公式为:负债率=负债总额/资产总额

    比如你月收入5K,但你当月信用卡以及其他贷款加起来要还银行3K,那你的负债率=3000/5000=60%,一般负债率控制在50%左右比较安全,最高不要超过60%。不同银行对负债率的规定不尽相同,较为宽松的银行规定负债率不超过50%都有放贷空间。而严格的银行规定负债率超过30%的,都是还款能力不足的表现,放贷的可能性几乎为0。因此根据银行规定的不同,只要在其规定的安全负债范围内,是可以获得贷款的。

相关问题