问题库

请教一下,我想清明节去当地一大型水库钓鲢鳙,个头都很大,40-50斤一条,数量不是很多,闹白条,用海

子书文心
2021/5/4 3:48:09
请教一下,我想清明节去当地一大型水库钓鲢鳙,个头都很大,40-50斤一条,数量不是很多,闹白条,用海杆水怪钓,各位老钓请指教!然后钓大鲢鳙。
最佳答案:

买一袋钓鱼王鲢窝,有麝香和草莓两种,看说明装水怪浮钓不超过一米,雾化好得不得了,最好多搓几下

钤邑长乐人

2021/5/11 5:36:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汉族乡村小燕

    2021/5/13 10:38:25

    在我们那里这种鱼叫沙鳅,可以吃,只不过那个时候河里好多这种鱼基本上没人喜欢吃,处理起来容扎到手[捂脸],不过长这么大的还是第一次听说呢。

    小时候到了雨水季节每一次河里涨水就会跟着大人后面,拿着竹子做的鱼竿、破拖鞋剪成的鱼漂、从家里的旧草帽上拆下来的透明线再加上一根鱼钩这样的钓鱼装备去河里钓鱼,基本上每次都会钓到这种沙鳅,我们也学着大人只要钓到这种鱼都给扔回水里,不过不知道这种鱼是比较笨还是咋滴,每次都感觉扔水里它有回来咬钩,经常被它背上的刺扎到手。

    还有一次也是河里涨水,那个时候我跟小伙伴两个人就拿一根只有绳子系着的鱼钩在河边的石头缝里钓了好几斤沙鳅,如今都记得处理它们的时候手被扎的滋味[捂脸][捂脸][捂脸]

相关问题