问题库

借高利贷行为、从银行贷款未专款专用的行为如何认定

戎宸在密思
2021/5/5 2:02:47
我姨父把80万给了中间人去吃利息,现在那个拿钱过去办企业的人跑了,中间人是还在,中间人说这边自己有企业,如果能从银行贷款500万(授信后拿到300万)的话那先把欠我姨父的钱还了。我姨父现在想让我的银行人脉来贷款,我还要做那家公司标的的报表(里说明一下:本人从事企业与银行对接的财务管理职位,银行的人脉与关系都不错,现在这年头银根收缩紧,想从银行贷款报表都是假的,没出问题都没事)。这个忙我到底要不要帮?
1.不帮,姨父待我如亲女,疼爱尤佳,而且此次事情对他来说也有点沉重,看着他如此我也很纠结。万一姨父也是真的本着让中间人办好公司的目的呢。
2.帮,如果没出问题都好,出了问题,那就是职业道德操守的事情了。这行如果名声臭了,今后在财务会计这行,就没得混了,公司财务报表的虚假称述也是要负法律责任的。
这几天睡不着,请大家帮我想想办法。!谢谢@~
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题