问题库

觉得父母特别愚昧无知怎么办?

川越张老师
2021/5/3 22:14:35
觉得父母特别愚昧无知怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了了美食记

    2021/5/10 23:41:06

    感谢邀请。焦虑症特别难受怎么办?

    的确,现在的焦虑很多时候已经不是我们所说的紧张、不安,更多时候,表现出来的是周身的不适。

    对于焦虑症的难受,可分为急性焦虑和慢性焦虑发作。

    其中急性发作又称惊恐发作。发作可表现为头晕、胸闷、呼吸困难、口干,发作过后患者会对本次发作描述为一种“濒死感”,所以对于下一次的发作经常会感到恐惧。

    虽然我们知道,这时一种焦虑,然而,生活中,更多的患病群体会选择去往急诊科。



    这一部分原因是因为疾病发作时更多以“心前区不适为主”,导致患者误以为是心脏疾病;还有一部分原因是,精神科属于不被大众所接受的一个科室,任何人都不愿承认自己患有精神疾病。

    实际上,焦虑症属于精神科的神经症范畴,不同于我们传统理解的精神障碍,我们狭义理解的精神病人大多非疯即癫,专业上更多指的是重性精神疾病。

    回头来再说慢性焦虑障碍。这类患者遇事紧张,冒汗、辗转反侧,总是感觉有不好的事情要发生,严重时频繁去厕所。如果单单只是这么明显,相信大多人都能了解是焦虑,然而,很多患者以躯体不适的症状表现出来。我们可以从头部向下依次说起:包括头晕、头痛、喉咙的异物感、胸闷、心疼、四肢皮肤的麻木、烧灼或酸痒等等。

    接下来就该说说治疗了

    一,药物治疗:

    对于焦虑障碍的治疗药物很多,临床应用最广泛的是苯二氮卓类。其中,奥沙西泮抗焦虑作用最强,阿普唑仑抗惊恐发作的效果最好。氯硝西泮、劳拉西泮、艾司唑仑、地西泮等也有很好的抗焦虑作用。通常治疗满意后持续2-4周停药,以免产生依赖;

    在服用上述药物期间,最好联合其他非成瘾性药物,如氟伏沙明、帕罗西汀、米氮平等抗抑郁药(大多数抗抑郁药物同样具有抗焦虑作用),除此还可以服用坦度螺酮或丁螺环酮;如伴随有心慌、血压高可合并应用普萘洛尔。

    二,在合理用药的同时,搭配心理治疗效果更好,最好再能配合规律的体育运动,以及乐观的心态、良好的人机关系等等,这些都是促使疾病康复的积极因素。

    希望我的解答对你有帮助,请关注,我将持续更新相关医学问题

相关问题