问题库

在银行存了1000万,如果银行倒闭了,是不是只能得到50万的赔偿?

赤岭醉翁
2021/5/3 22:41:57
在银行存了1000万,如果银行倒闭了,是不是只能得到50万的赔偿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宸服天下

    2021/5/12 8:33:50

    如果要百分之百安全,还要再加2个条件。一个是这100万现金最好存在两个以上银行,把100万分成两份以上,每份最多50万,存到不同的银行。第二个是一定要存国内内资银行,不要存外资银行。

    为什么我又加入了两个限定条件呢?

    因为我们国家有一个存款保险制度。50万以内的本息和是保赔付的,不用担心银行倒闭的问题。也就是说,即使这家银行倒闭了,你在这家银行存款的本金和利息之和小于等于50万的部分可以直接赔付给你。

    另外的部分,就要看这个银行破产清算后能剩下多少钱了,然后再按照比例和一定的顺序赔给所有的债权人。所以说把钱拆成两份,分别存在两个银行。那么这个钱就是百分之百有保证的。假如运气特别差,两个银行都倒闭了,那至少也能陪给你100万。利息部分就看这个银行破产清算之后还剩下多少钱了。如果你存的是活期的话,利息也没多少,那就没有多大关系了。

    第二个条件,为什么一定要内资银行呢?因为我们的存款保险制度只适用于内资银行。不适用于外资银行,所以如果你要存款的话,保险起见,还是存内资金行吧!

    不过多说一句,也可以存在地方,性商业银行,即使是相对灵活一点的期限,比如选七天的存款,他们给的利息会更高一些。

相关问题