问题库

我想问问给位你们所在的城市电瓶车需要上牌考驾驶证吗?

傻胖艾勇
2021/5/3 14:11:52
我想问问给位你们所在的城市电瓶车需要上牌考驾驶证吗?
最佳答案:

我所在的城市电瓶车需要上牌考驾驶证的,具体有以下情况:

①、20公里/小时时速以下的城市电瓶车属于电动自行车,不需要上牌,不需要考驾照的。

②、20公里/小时以上40公里/小时时速的城市电瓶车属于轻型电动摩托车范围,按机动车上牌办手续,还要考D照或者E照机动车驾驶证的,挂蓝色轻型机动车号牌,可以合法上路。

③、40公里/小时以上时速的城市电瓶车,属于电动摩托车机动车范围,按机动车上牌手续办理挂黄色机动车号牌,并且还要考取电动摩托车驾驶证D照或E照才可以正常合法上路通行。

当然各地城市目前对城市电瓶车管理的力度不一定相同,请按当地交通管理部门对城市电瓶车管理办法进行遵守执行。避免违法后扣车扣人现象发生,影响正常通行。

不知道大家所在城市对城市电瓶车有什么管理政策?需要上牌还有驾照吗?欢迎交流互动讨论一下,勿喷可以吗?

巴拉蜜

2021/5/7 12:44:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题