问题库

7万以内含税自动挡选什么车?

木子的想法
2021/5/3 10:01:36
7万以内含税自动挡选什么车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妞妞和糯尼

    2021/5/7 9:48:55

    买车是一件大事,无论是新车还是二手车,都应该根据自己的情况来分析,买一台什么样的车子合适自己。2~3万,买一台既要省油又要耐用,而且又是自动挡的二手车,说实话对于真正懂二手车行情的人来说,真的没有特别好的选择!但既然有这样的需求,我们也是矮子里挑高个,尽量选择一些接近这样需求的车型出来,以作参考。那如何选择?首先要搞清楚这个车是给谁用?是女孩子纯粹用作代步,还是男孩子开,需要兼顾家用,既然这位朋友没具体讲,那么我们就从这两个方面来分析。

    首先,若是女孩子使用的话,我觉得这个价位主要应在微型车或者小型车里面选择。这个级别我推荐铃木的奥拓。奥拓是一款非常经典、非常成功的车型,90年代开始就在国内生产销售,特别是2009年改款之后的新奥拓,无论是时尚的外观还是扎实的品质,都深受年轻人的喜爱,铃木的发动机一直也是省油耐用的代表。此款奥拓配备的是1.0升发动机,匹配4速自动变速箱,非常的省油,而且动力强劲。那么这个预算大概可以买到2012~2013年的车型,年份不会太老,保养得当的话使用几年应该会挺顺手。这是一款非常理想的城市代步工具,既省油耐用又停车方便,多年积攒下来的口碑和品质,值得考虑!

    第二点,要是男同胞的话,我建议考虑韩系的A级车型,比如说起亚福瑞迪和现代悦动。韩系车的整体质量非常的稳定,曾经穿行于大街小巷的老款伊兰特和赛拉图出租车,皮实耐用的品质,给人们留下了深刻的印象。那么这个价位可以买到大概2010年左右的低配版自动挡车型,虽有些年份,但也是所能买到的最新年份了。这两款兄弟车型除了外观上的差别,基本上无太大差异。福瑞迪,偏时尚,年轻人更喜欢;悦动更大气,较稳重,年长的人可以考虑。

    为何没有推荐日系德系的A级车型?因为这个预算能买到的话,确实太老。其实美系和法系可以买到一样年份的车型,但是到这个年份上却问题较多,而且油耗较大,不如韩系车耐用省油。若是国产车的话可以选择到一些年份更新的车型,但是同样存在一个问题是,国产车自动挡的车型油耗比较高,而且质量上不如韩系车稳定,所以也不太推荐。




相关问题