问题库

听老年人说,一家不上七口,猫狗不能养全,有什么说法?

店小一家居
2021/5/3 12:35:38
听老年人说,一家不上七口,猫狗不能养全,有什么说法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 忆翠竹简

    2021/5/4 20:28:38

    谢谢邀请回答你的问题,老年人膝盖疼痛有什么好办法?

    这个问题提问的特别好,也是很多老年人的心声,困扰很久的问题,老年人由于一生劳碌,为了家庭,子女舍自己健康,为了家人健康留下身体很多疾患,特别是腿疼, 膝关节痛为主,老人的生活质量很低,老人们或轻或重都有膝关节炎 ,临床也是多见,轻者走路疼痛,严重的根本不能走路。下面具体说明一下病因病理。

    老年人膝关节疼痛病因病理 老年人膝关节疼痛都是冰冻三尺,非一日之寒的因素,一生劳碌,身体机能退化,周身气血运行不畅,筋骨气血不足,膝关节本身承受力比较大,多年的磨损,各种病变存在,比如增生 ,关节囊损伤,积液等,因为膝关节炎的存在 ,老年人不能正常行动,影响生活质量,心情极度受到影响,需要儿女关心照顾了,影响检查可以辅助诊断,磁共振检查会观察筋骨各种病变变化,及时调理治疗很关键。

    老年人膝关节炎的治疗 老年人膝关节炎的治疗多以保守治疗为主,因为手术治疗对于老年人很遭罪,效果也不是很好。

    保守治疗以中药与按摩,针灸 ,理疗为主。

    中药配伍以活血舒筋,改善筋骨代谢,祛风除湿,通经活络,补肝益肾为主,随证加减。可以根据老人身体其他情况配药。



    老年人做好保暖,戴护膝,拄拐防止摔倒,子女们多关心老年人,也是传承中华美德 ,也是法律责任。就分享这些,不明白的评论区说明。

相关问题