问题库

最近想入手一台车,落地八万左右的,什么车比较合适呢?

胖虎讲影视
2021/5/3 14:17:48
最近想入手一台车,落地八万左右的,什么车比较合适呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆宝娘亲

    2021/5/11 0:26:58

    随着现在国产车竞争力的的进一步增强,已经对合资品牌造成了巨大的压力,于是很多合资企业也开始不断的下探价格,希望能够挽回一部分销量,其中在八万以内的车型也是合资企业也国产车企打的比较激烈的市场。

    德系

    作为中国的合资一个,在中国市场上有着压倒性的品牌影响力,所以,我们就把他给放到第一位。

    大众菠萝,小型车之王,无论是在德国本土还是中国市场,都有些超高的影响力,基本上长年累月名列这个级别的第一名,优点是车身比较小,有着很好的行驶质感,绝佳的操控,良好的隔音性。缺点是:小,太小,真的很小,作为家用车不太合适,作为新手上班带不很不错。

    桑塔纳,捷达,乞丐版的八万落地完全没问题,没有雾灯,手摇升降玻璃,铁轮毂,后鼓刹,硬邦邦的塑料内饰,但是,有着比较不错的质量稳定性,满大街的维修店铺,后期保养成本极地,这都是其他车型不能比的优点。

    斯柯达昕锐,因为被大众收购了,所以暂且列为德系,和捷达桑塔纳是同一个平台,三大件一模一样,唯一不同的是标,斯柯达的外形看起来更加的年轻动感,因为自己本身比较羸弱的品牌影响力,要比捷达,桑塔纳便宜大几千块钱,配件完全通用哦!

    日系

    丰田的威驰,致炫,这两款车就放一起说,因为丰田的车,真的是没有什么明显的特点,就是很稳,除了最近这两年外观越来越浪,但是质量还是一如既往的稳定,基本上这两款小车,后期的维护保养完全不用担心,除了最基本的正常保养之外,就是记着加汽油就行,很省心,行驶质感一般,隔音一般,操控一般,都很一般。

    本田锋范,飞度,两款神车,买发动机送车的经典车型,小排量,大空间,低油耗,大动力,绝好的操控性,超车什么的很轻松,完美。不完美的是很差的行驶质感,羸弱的隔音,轻薄的铁皮,但是,有舍就有得,看你个人的选择。

    美系

    福特福睿斯,经典的马丁脸加持,整个车型看起来动感十足,外形质感十足,空间也比较大,后排坐三个人也基本上没问题,做工很一般,但是内饰的设计感很好,地盘的完整度很好,操控性也很不错,整体来说,除了油耗之外,基本上没什么槽点。油耗基本上在七个左右,在这个级别来说,不算很低。

    雪佛兰科沃兹,外形时尚靓丽,比较能够吸引大众眼球,内饰的设计感也不错,操控性没的说,隔音也要比其他车型要完美,油耗基本上在六个左右,空间在这个级别少有敌手,基本上属于中上等的层次。

    韩系车

    起亚的K2和现代的瑞纳。我知道肯定会有人说这两款车不安全,什么全球死亡率最高二车之类的,但是,车子是用来开的,又不是用来撞的,我们不可否认这两款车外观很时尚,内饰的做工也不错,整体行驶质感和隔音做的也很好,操控性一般,质量稳定性很好,整体来说,我个人认为性价比还是比较高的。

    结束语

    这只是我个人的一点粗见,可能不太成熟,大家可以做一个参考,不接受无理取闹试的吐槽,车市有风险,买车需谨慎。

相关问题