问题库

如果银行卡的预留号码已经注销了是不是就不能用银行卡号去存钱?

甜馨小霞
2021/5/2 21:22:59
如果银行卡的预留号码已经注销了是不是就不能用银行卡号去存钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 道元天地

    2021/5/6 0:41:29

    没钱的银行卡,如果不注销,多年以后是否会欠银行的钱,取决于你这张银行卡是否收小额管理费用,是否收短信费用,下面我们就这两种情况来分析一下:

    第一、你的银行卡不收任何费用

    如果你的银行卡在日常使用过程中从未被银行收过任何费用,那你的这张银行卡就是免费的,银行不会收你相关费用,若是你这张银行卡现在没钱了,也没有去银行注销,那多年后不会欠银行的钱。

    你的银行卡本身就不收任何费用,也就是说不管你用或者不用,银行都不会收你的钱,那多年后自然也不会欠银行的钱,但是多年你不使用的话,你这张银行卡会变不动户,相当于冻结吧,再也无法使用,除非本人带证件和卡去营业网点把银行卡转为正常户才可以使用

    第二、你的银行卡收小额管理费和短信费

    如果你的银行卡在日常使用过程中是要收小额管理费和短信费的,若是卡里没钱了,没有去银行注销,那多年后是肯定会欠银行钱的,但是所欠的钱并不多,就六个月的小额管理费和短信费。

    为什么会只欠六个月呢?那是因为央行有明文规定,在六个月内不发生任何交易的银行卡,六个月后将自动变为不动户,无法再使用,银行卡无法使用后银行也将停止收取相关费用。

    而银行卡所欠的这笔钱是否需要还,要看你是否会再使用这张银行卡,如果还想用,那你就就要去营业网点把银行卡转为正常户,再把之前欠的小额管理费和短信费补上才可以使用,如果不想用的话,直接把卡丢了就可以,钱也不需要还了。

相关问题