问题库

为什么台式机和笔记本电脑不能使用安卓操作系统?

老农赶集
2021/5/3 4:17:34
为什么台式机和笔记本电脑不能使用安卓操作系统?
最佳答案:

说来话长,简单的说安卓系统是基于ARM架构开发的,台式机、笔记本的系统是基于X86架构的,两者底层不同就不能用了。

不过,PC机上也不是绝对不能用安卓系统,可用安卓模拟器在台式机、笔记本上使用安卓系统,比如蓝叠模拟器。有了模拟器安卓的应用(APK格式)就能在WIN平台上使用了。


清风衬晚霞

2021/5/12 18:57:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞羽追风

    2021/5/9 8:45:11

    目前我国存在着两种医疗保险,一种是城乡居民医疗保险,另一种是城镇职工基本医疗保险。两种保险,都有一张社保卡,但有区别:

    城乡居民医疗保险是在每年的第四季度要一次性缴纳下一年度的保险费,这样的社保卡就只能用于住院。例如:成都市2019年城乡居民医疗保险成年居民有两档缴费标准,分别为400元和200元。参保者在今年9月1日到12月20日之间进行缴费,逾期将不予办理。

    城镇职工基本医疗保险是每月都要缴纳保险费(办退休手续后就不用缴了),每月缴纳的保险费包括企业每月交的与个人每月交的(一般从工资中扣除)。每个月国家社保管理部门都向这部分人的社保卡上返还一定数额的社保金,此款可以用来在药店买药或支付住院看病需要个人支付的医药费。当然这部分人的社保卡也用于住院。

    城镇职工基本医疗保险由两个部分构成的,一个是个人账户,可用于药店购药、门诊支出等;另一个是统筹基金,统筹基金可用于大病住院报销,这部分由社会保障资金管理部门来统筹运作。而城乡居民医疗保险就只包含统筹基金,只能用于大病住院报销。

相关问题