问题库

我欠捷信公司钱一年了没还

南瓜君看吧
2021/6/9 23:07:25
我在捷信买了一个苹果手机,4288元,就还了一个月,之后就再也没还,一个月还408分十二期还,现在给我发短信说公安局已经立案了,把我家人叫什么都说的很清楚,我想问他们是怎么知道我家人叫什么的。公安局真的会抓我吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浙江小豆

    2021/6/15 3:36:23

    1.即借条与欠条应视其实质内容确定其法律效力。 2.一般情况下,借条反映的就是债权债务关系,也就是说这个时间借条就是一个借款合同。只不是称谓不同而已。 当然,如果借条也的是其他内容,那又另当别论。 比如,写着“借用名字出版”的这种所谓借条,就不是借款合同。土一点说,写着借钱内容的借条就是借款合同。借其他东东的,就不是借款合同。“款”明摆着就是钱嘛,哈。 3.合同法206条是可以适用的。 某些内容可能合同法与民法通则会有一些些的冲突,当出现冲突时,根据新法优于旧法,特别法优于普通法的原则,应当适用合同法的规定。 不过合同法206条的内容与民法通则是没有冲突的,因此不要想太多。 4.关于诉讼时效的问题。 以上的专家们已作了回答,来补充一点。 几种情况分析如下: (1)借条写明还款时间。则以还款日期开始起算诉讼时效。 (2)如果借条没有写明还款日期的,以借条落款时间为诉讼时效起算点。即借的时间开始起算。 (3)借条写明还款时间,但属于分期付款的,则以每一笔款项应还的时间为起算时间。每一笔分期款项的诉讼时效是不同的。 5.当然还涉及借条是否合法的问题。 不过这个问题基本上不会涉及。因为很少借款不合法。 除了高利贷。但是也仅就高利贷本身而言是违法的,借款还是要还的,只不过利息不能算那么高就是了。 范例借条今借到×××人民币×××元整,××月内还清。此据借款人:×××(签名盖章)

相关问题