问题库

借钱给别人,在借条上定以15%年利息算 会超过同期银行贷款利率的4倍嘛?算不算高息了。

设计工匠大刘
2021/6/10 19:22:09
月息,年息。定在多少内,才会不超过同期银行贷款利率的4倍

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杨新发律师

    2021/6/15 3:39:43

    借钱给别人,借条丢失了怎么办?

    借条是证明双方存在借贷事实的重要证据,借条丢失确实会给案件带来一定麻烦。特别是在像问题所说的这种借款数额巨大的借贷中,仅仅有银行的转账凭证是不足以证明双方借款事实。这在最高院审理民间借贷的司法解释中也是有明确的规定。

    作为出借人,这个时候自然是需要收集相应的证据来证明借贷事实。例如,1、借条的复印件或(图片)。复印件不是原件,真实性无法确认,但能够跟其他证据一起组成证据链条来证明事实。2、知晓双方借款事实的证人证言。3、双方之间的微信、短信、通话内容等能够证明双方存在借款事实的聊天记录或通话录音。当然,因为现在对方并不知晓你借条丢失,所以还是可以通过聊天或通话录音来确认相应的事实。4、对方支付利息等付款凭证。

相关问题