问题库

办理买房按揭贷款从申请到审批下来都需要经过哪些部门,具体流程是怎么样操作的?向高手请教,谢谢!!

水煮木娱
2021/6/10 21:38:17
办理买房按揭贷款从申请到审批下来都需要经过哪些部门,具体流程是怎么样操作的?向高手请教,谢谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 琥珀守护者

    2021/6/13 12:28:34

    答: 1、企业在生产经营活动中发生的合理的不需要资本化的借款费用,准予扣除。

    2、 企业为购置、建造固定资产、无形资产和经过12个月以上的建造才能达到预定可销售状态的存货发生借款的,在有关资产购置、建造期间发生的合理的借款费用,应当作为资本性支出计入有关资产的成本,并依照本条例的规定扣除。

    3、企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:

    (一)非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出;

    (二)非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。

    六、会计与税法规定差异:

    对于短期借款来说会计与税法规定差异不大,主要差异在于超过金融企业同期同类贷款利率的部分会计上允许计入当期费用或计入相关资产的成本,而税法不允许计入当期费用或相关资产的成本,应予以调增应纳税所得额。

相关问题