问题库

什么是过度负债?

包芮澜鹿翮
2021/6/10 6:22:37
什么是过度负债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牵着记忆的手

    2021/6/12 8:03:52

    你好,私募基金不可以作为抵押物进行抵押,但可以作为可质押的标的物。

    1、私募股权基金份额属于信托财产,是有价的财产。

    《中华人民共和国证券投资基金法》第 70 条的规定,基金份额持有人享有分享基金财产收益、参与分配清算后的剩余基金财产、依法转让或申请赎回其持有的基金份额的财产性权利。

    2、私募股权基金份额具有可转让性。

    《中华人民共和国信托法》第 48 条规定: “受益人的信托受益权可以依法转让和继承”。《基金法》第 70 条中规定基金份额持有人享有依法转让或者申请赎回其持有的基金份额的权利,即基金份额持有人获得基金收益的权利。此外,基金持有人还有身份权,如《基金法》参加基金份额持有人大会并进行表决的权利,查阅或者复制公开披露的基金信息资料的等权利。担保权是对担保财产交换价值的利用。私募股权基金份额是一种可以转让的财产,作为担保权的客体,从法理上说,不存在任何障碍基金份额质押,既担保了债权人的债权,又保护了债务人的利益。

相关问题