问题库

银行商业贷款提前还款利息怎么算

风月無边
2021/6/10 15:03:56
银行商业贷款提前还款利息怎么算
最佳答案:

根据《合同法》相关规定:“借款人提前偿还借款,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。”

所以,借款人选择提前还贷时应按照实际借款期间向银行缴纳较少的银行利息。

比如,A女士银行贷款20年,已经还款了5年,现在她想提前还贷,目前A女士每个月的还款日期为月中的15号,她向银行预约提前还贷申请并通过批复后,银行通知A女士下个月的20号可以到银行办理提前还款手续同时交纳提前还款金额。

那么,在A女士尚未办理提前还贷手续这个阶段,即本月提前还款日15日至次月20日银行准予提前还款的时间,在这段期间内她仍然需要向银行支付所产生的实际借款利息。

因此,专家提醒房贷者,借款人在确凿提前还贷时,一定要向银行确立提前还款的具体日期并电话咨询贷款银行其具体还款金额,做到心中有数。

霖晞情感

2021/6/22 7:25:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐猫小臭

    2021/6/15 7:08:44

    欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。 (一)标题 欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。 (二)正文 欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。 (三)落款 落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。

  • 社会品鉴师

    2021/6/16 14:52:41

    建设银行没有月息通这类理财产品。 建设银行有乾元-日鑫月溢”理财产品。 本产品是非保本浮动收益型产品。自产品起始日起每1个自然日为一个运作周期。产品存续期内,每个工作日为开放日,开放日的9:00-15:30,可实时进行申购、追加投资、申请赎回。

相关问题