问题库

微波炉怎么做白条鸡

小秋和筠姐
2021/6/9 19:53:46
微波炉怎么做白条鸡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不安静的静静

    2021/6/11 3:46:29

    微波炉是很家常的一个炊具,平时用法最多就是热下饭菜。其实微波炉的用途可大了,分分钟都做出各种美味大餐,今天这14种美食就是用微波炉做出来的,不是所有人都知道哦。

    微波炉蛋挞

    蛋挞皮提前拿出来解冻,鸡蛋打到盘里搅散加入糖霜、纯牛奶慢火加热融化,再加入低筋粉和炼乳搅拌均匀就成蛋液;将蛋液倒入蛋挞皮内,八分满即可,放入微波炉转盘中,蛋挞之间一定要留空隙,否则会擦出火花,设高火2分钟,蛋挞涨起时再转中火2分钟,即可。

    微波炉烤鸡翅

    鸡翅解冻正反面各划两刀,放进容器加入调料腌制入味;准备适量面包糠和一个鸡蛋打散,准备一个无水空盘子,放上筷子搭个简易网;将入味的鸡翅先裹上蛋液,再沾上一层面包糠,放在简易网上,接着放进微波炉加热5分钟即可。

    微波炉烤地瓜

    地瓜洗干净,直接用厨房纸包住,每个包两张纸;连着烤盘一起放进微波炉,高火叮6分钟,停火给地瓜翻身再继续高火叮6分钟,一个香喷喷的烤地瓜就完成了。

    微波炉版山楂果脯

    将山楂洗干净控干水粉,去蒂去花去籽备用;取一个微波炉容器,先放水,然后放一层山楂,撒一些冰糖,盖上盖子,微波炉中高火加热8—10分钟,取出来翻拌一下,再放入微波炉加热5—8分钟,里面冰糖全部融化,附着山楂即可;放凉就可以吃了。

    蔓越莓牛轧糖

    蔓越莓干切碎备用,选一个大号的微波炉加热容器,黄油放入容器中,高火加热1分钟,把黄油从微波炉取出,加入棉花糖,用橡皮刮刀拌匀一下,让每个棉花糖沾上黄油;放入微波炉高火加热2分钟,取出融化棉花糖趁热加入奶粉拌匀,再加入蔓越莓拌匀,牛轧糖就做好了;

    把做好的牛轧糖用保鲜膜包好用擀面杖擀成片,放入冰箱冷藏一小时定型,冷却后,先切长条再切成小段,包上糖纸就OK啦。

    微波炉蒸排骨

    排骨斩块洗干净备用,蒜切末,将切片,葱切葱花备用;锅里倒入适量清水烧开后放入姜片、排骨、料酒煮两三分钟,排骨捞出洗净沥干水分,放入可以进微波炉的大碗中,加入蒜、盐、鸡精、味极鲜酱油、淀粉、油抓匀腌制十分钟 ,盖上保鲜膜,用牙签扎几个小洞,放入微波炉加热6分钟即可。

    微波炉蒸豆腐

    豆腐切片摆好,撒上葱花、小米辣椒、浇上酱油,撒盐,放入微波炉盖好,微波炉蒸鱼的功能7分钟,出炉可以吃了。

    微波炉焗香麻鸡

    将清远鸡宰杀洗干净,取出芝麻酱和香麻鸡粉,把香麻鸡粉和芝麻酱、马油、味精调好,把鸡里里外外全部抹上,下一汤匙味极,下一汤匙水淋下,将鸡放入微波炉,高火叮10分钟,取出翻转后再叮10分钟,待鸡凉一下就可以斩块装碟。

    微波炉牛奶鸡蛋羹

    准备1个鸡蛋1杯牛奶,鸡蛋打入碗中加盐,搅拌均匀,倒入牛奶,搅拌均匀,静置一会,放入微波炉高火叮2分钟,即可。

    微波炉烤虾

    大虾冲洗干净,剪掉虾须、虾枪、虾脚挤出虾脑,踢出虾线,处理好的大虾用水洗干净,加料酒、盐、葱、姜,腌制一会儿,放进微波炉高火叮4分钟,烤好的大虾取出即可。

    这10照用微波炉就能做出来的大菜,你学到了吗?以后再也不怕不会做菜了,轻轻松松就能搞定。如果你也喜欢做菜,或者你有什么做菜的小妙招,欢迎来交流哦。










相关问题