问题库

老板不给工资打欠条有用吗

阿飞农村生活
2021/6/12 2:07:13
老板不给工资打欠条有用吗
最佳答案:

从法律上和道理上来说,老板就应该及时足额发放工资。

如果老板不给工资打欠条,如果是短期的、金额不多,您还是理解为好;也许老板现在确实遇到困难,需要您支持一下,这样的老板比连欠条都不给的要好得多了。这种情况,您可以随时向老板索要工资,老板也应该在有钱的时候随时还钱;如果老板不还,您可以向法院起诉,有欠条,您会胜诉的的。

但是如果欠条时间太长、金额太多,您还是别接受了,另找一份工作吧。尽管欠条可以证明老板欠您的钱,您有权要回钱。但是您也要有工资维持基本生活啊。

辛苦修路老范

2021/6/13 11:01:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肥婆变瘦婆

    2021/6/15 8:37:02

    贷款38万元的本金,4年还清,按照年利率5%计算。一共需要还利息7.6万元。加上本金,一共需要还款45.6万元。月供是9500元。

    贷款利率,贷款利息。

    贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国银行规定的利率上下限的范围内进行协商。那么银行贷款怎么还款最划算?在这里我就给大家介绍一下贷款的一些知识吧。

    1、等额本息还款:这是目前主流的还款方式。这种方式每月还相同的额度,本金和利息的数额会不同,前期还本金额大于利息额;后期还利息额大于本金额。这种还款方式适合有稳定收入的贷款申请人,安排收支比较方便;它的缺点在于所还利息额比较多,利息不会随本金的减少而减少,还款总利息较高。

    2、等额本金还款:这种方式是贷款申请人每月所还本金相同,每个月利息会随本金额的减少而减少。前期支付的本金和利息较多,但是所需支付的利息总额相对较少,还款负担逐月递减。这种还款方式适合贷款后手头资金充裕的贷款申请人,前期还款能力要求高。

    3、一次性还本付息:贷款期限在一年(含一年)以下的,实行到期一次还本付息,利随本清。这种 还款方式一般只对小额短期贷款开放。适用性不强。

    4、按期付息还本:这种方式是贷款申请人自主决定按月或季度或每年时间的间隔还款。简单的说,就是贷款申请人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。这种还款方式适合收入不稳定的人群。

    银行办理贷款的话要注意下办理的方法,要选择合适自己的还款方式,不同的还款方式每个月还款的资金不同,根据自己的实际情况来选择就可以了。以上就是关于银行贷款利息是多少和银行贷款怎么还款划算的相关介绍,大家对于贷款还款有了更多了解吧。

  • 金戎疯豹

    2021/6/16 19:29:07

    建行信用卡网上支付额度是建设银行限制交易额度的,不可以修改。

    建设银行信用卡支付限额:单笔5000、单日5万、单月5万。

    建设银行信用卡(贷记卡)在支付网站上使用不分签约和非签约用户,不分地区,只须登录建设银行网站并开通信用卡网上支付功能后就可以在支付网站上使用。

    1、同一张银行卡电脑端与无线端额度共享,不同银行卡额度分开计算。

    2、若产品限额与支付限额冲突的,统一取低。

    3、部分用户经历史交易以及快捷支付使用情况综合评估,限额为:单笔2000元、单日2000元、单月1万元,暂时无法提升,如需完成当次支付,可通过其他支付方式完成。

相关问题