问题库

逾期费一个月300合法吗

云中鹤是谁
2021/6/12 3:25:08
我在买单侠分期了5000块,还了四期,逾期了七期,他们给我发了起诉前通知,让我在48小时内还,如不还将提供我的相关资料向当地公安机关起诉,可是我现在有事无能力还怎么办,会不会真的被起诉,当地公安会来处理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 缘来分去

    2021/6/18 11:33:54

    这不应当呢是借款,而是长期应付款啊。融资租入么,说白了不就是分期付款么。借款费用包括借款利息以及资产入账价值与长期应付款之间的差额。固定资产的入账价值是租入资产的最低租赁付款额现值与该资产公允价值的较低者。

    借款利息不用说了,根据借款按期计提利息。最低租赁付款额现值与公允价值的差,在入账时要确认为“未确认的融资费用”,在以后期间按期分摊,计入财务费用。

    这两部分都应当是作为财务费用处理的,没有资本化的问题。跟长期借款构建固定资产不是一回事。

相关问题