问题库

二手房买卖银行审批贷款需要多久

有鱼有品
2021/4/4 14:41:08
二手房买卖银行审批贷款需要多久
最佳答案:

买卖二手房的具体过户及办理按揭贷款的流程如下:

1、第1日递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、第2-7日 评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

3、第8-10日 银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部门在同一个写字楼办公,报批速度快,每单业务审批时间1-2天即可完成。

4、第11-33日 交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、第34-35天 办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

二手房按揭贷款需要准备的资料:

1、借款人合法有效的身份证件;

2、借款人经济收入证明或职业证明;

3、借款人家庭户口登记簿;

4、有配偶的借款人需提供夫妻关系证明;

5、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;

6、所购二手房的房产权利证明;

7、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

8、若抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告;

9、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件;

10、贷款人要求提供的其他文件或资料。

缘老顽童

2021/4/7 17:24:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户重阳子

    2021/4/17 0:29:11

    个人一般都是在手机上申请贷款,爱溪贷款、手机贷款侠都可以,当天提现立马到账

  • 小书离

    2021/4/19 17:36:14

    现在我信用卡成呆账五年了一直不还利息和滞纳金发起会一直累加吗?当然会累加的,我为了您的信用信息保持良好,建议您还是快点还款,不然对您的信用造成一定的影响,在以后您的金融交易都会受到限制,现在互联网大数据很庞大,您还是尽快还款吧

相关问题