问题库

头皮抠出来的油脂,是螨虫的粪便吗?

毛孩子的巴巴
2021/4/8 2:02:01
头皮抠出来的油脂,是螨虫的粪便吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东老凯

    2021/4/14 6:04:17

    站在科学的角度上说 不能

  • 一玩儿一玩儿

    2021/4/16 14:10:01

    很高兴回到这个问题~

    如果脸上出现长了螨虫的话,一般会出现以下4种症状,如果我们不注意的话螨虫就会肆意的繁殖,越来越多。

    若脸上出现4种症状,说明毛孔深处的螨虫越来越多

    症状1、皮肤出现毛孔粗大、皮肤粗糙、暗沉蜡黄,那是因为皮肤上的螨虫在毛孔中繁殖生长,容易造成的皮肤粗糙、黯淡无光。

    症状2、痘痘反复长

    有很多人的脸上早上起床的时候会发现冒出了好多痘痘,并且还会反复的长,很难消除,这是因为螨虫分泌的物质,以及螨虫携带的物质堵塞我们的毛孔,所以就会出现痘痘反复长的情况。


    症状3、黑头增多

    螨虫喜欢在油脂比较多的地方生存,恰恰我们的鼻子是分泌油脂最多的地方,如果鼻子上的毛孔里边堵塞了螨虫、垃圾、细菌等,不及时的进行清理所以就变成了黑头。

    症状4、早上起床的时候,脸上出油多,尤其是鼻子、T区、下巴、额头等部位比较严重。这是由于喜欢在晚上出来活动,分泌了大量的分泌物,油脂容易造成毛孔的堵塞,并且让皮肤的油脂分泌失去平衡。

    其实,每个人的脸上多多少少的都会有一些螨虫,只不过多了之后脸上会有所异常,也不用太害怕,给大家分享三个关于除螨的小方法~

    方法1、用柠檬水洗脸

    我们都知道,柠檬具有消炎刷军,美白的作用,在洗脸的时候可以挤点柠檬汁放在水里,用柠可以有效清除脸上的螨虫,消除脸上的痘痘,美白的功效,要注意的是不要在白天使用,因为柠檬里边含有VC成分,在白天使用的话会有黑素色的堆积,皮肤会变黑。

    方法2、用可柏迷迭海盐皂洗脸

    脸上的螨虫增多是由于平时脸部没有做好清洁,有的人说天天使用洗面奶洗脸为什么清洁还不到位?其实有的洗面奶里边的添加的物质能够促使螨虫增长,只能清洁皮肤表面;所以在平时我们要使用专业除螨产品来深入清洁毛孔,可以使用可柏迷迭有机植物海盐皂,里边海盐成分起到消炎、杀菌、除螨的功效,对痘痘、毛孔粗大、油腻等肌肤也有显著的效果。


    方法3、养成良好的生活习惯

    除了使用除螨的产品之外,想要更好的除螨养成良好的生活习惯。首先减少食用高脂肪和富含油脂的食物,能尽量减少在饮食上造成的皮脂的分泌,加重螨虫的生长。减少摄入糖分高的食物、辛辣刺激性食品、烟酒等。多选用糙米、玉米等粗粮作为主食,平时以蒸煮为主。再一个就是定期的清洗床上用品,最好是使用70度以上的热水烫洗,还要在太阳下进行暴晒;最后平时还要加强体育锻炼,运动出汗可以将体内的毒素排出体外,加速身体的新陈代谢。

相关问题