问题库

出门约会穿拖鞋的男生是什么心态?

董事长心若在
2021/4/8 13:06:02
天热,大学里面经常看到男生跟女生出门约会穿着拖鞋,而且是宿舍里面穿的那种大叔塑料拖鞋,在一起的女生一般看出来是打扮了的。\n作为女生我觉得男生这样子一是可能没有观念,还有可能是对女生有点敷衍,想知道大家怎么看的。\n我知道这个不关我的事,请要回答我这是别人姑娘的选择跟我没关系的就不用回答了,我懂,谢谢。\n第一次提问,匿了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 波波看

    2021/4/10 12:48:23

    开车穿高跟鞋是违规的啊,为什么还要明知故犯呢!?

    现在夏天到了,女性都特别喜欢穿漂亮的小裙子,当穿上漂亮的小裙子之后呢,就必须得配上一双高跟鞋才觉得更配完美,所以很多女性为了图方便开车的时候就穿着她们的高跟鞋就开始上路了,只顾美完全忽略了安全的问题。

    大家可以细想一下:高跟鞋底下的支点它是一个点,而我们的脚后跟在开车的时候它是一个面,开车过程中,一个点在切换档位、踩油门、刹车时很容易造成误踩踏,这种情况引起的交通事故数不胜数,更有甚者,高跟鞋在使劲的时候,鞋跟会断裂,鞋跟断裂会导致我们的刹车或者是油门被卡住,这种情况肯定是非常非常危险的。

    高跟鞋还有一种危险情况就是在刹车的情况下突然踩空,因为同样鞋码的鞋子,由于高跟鞋存在倾斜角度,所以与地面的接触长度比平底鞋短一截,同样鞋码的高跟鞋和平底鞋放在一起不难看出,高跟鞋是三角形结构,它与地面接触的平面直线长度会比平底鞋短四五厘米,这也就意味着穿高跟鞋踩刹车时鞋底与刹车板接触的面积要比平底鞋小很多,当蹦直脚背踩刹车的时候,这个面积会越来越小,很容易发生踩空和滑落现象,即便高跟鞋开车不是唯一导致事故的原因,但穿高跟鞋开车绝对会让司机踩刹车踩不稳,底部打滑,也许耽误的时间只有零点几秒,但高跟鞋的刹车距离就比平底鞋的刹车距离多出四五米,万一万一撞上行人和其他车辆后果不堪设想。

    所以穿高跟鞋是非常不适合开车的,它或许会造成那种比如说刹车不及时,或者是油门当刹车这样的情况,会造成更多的交通事故,交警部门也一直提醒女性朋友穿高跟鞋开车属于交通违法行为,会处以20元以上200以下的罚款,或者是视情节的严重程度而扣分。

    需要补充一点的是,是穿什么高跟鞋、多高才算违规呢?

    我相信大部分人都会认为细跟的高跟鞋才叫高跟鞋,像坡跟的、松糕的不算高跟鞋,但是其实啊,新道路交通安全法早就有规定,穿4厘米以上的高跟鞋开车抓到就是罚两分,扣20到200元,也就是说不管你是什么款式。

    不知道大家有没有留意到,穿厚底鞋脚底对油门和刹车感应的敏感度会迟钝很多,所以隐患很大,说到这,有些女性就发声了,说:“我就是喜欢穿高跟鞋,高跟鞋显得整个人有气质,大不了我看到检查的就光脚不就行了”,不好意思,光脚穿拖鞋“享受”跟高跟鞋同等处罚待遇。奉劝真是特别爱美的女性,可以在车上备双平底鞋,上车之前养成换上平底鞋的好习惯,比竟安全第一嘛!别拿美丽当借口,穿高跟鞋开车太危险,漂亮不重要,安全才重要。

相关问题