问题库

荷花杯苗怎么在湖里栽植?

我的失败学
2021/4/8 16:22:48
荷花杯苗怎么在湖里栽植?
最佳答案:

答案

荷花是水生植物,生长期内时刻都离不开水。生长前期,水层要控制在三厘米左右,水太深不利于提高土温。如用自来水,最好另缸盛放,晒一二天再用。夏天是荷花的生长高峰期,盆内切不可缺水。入冬以后,盆土也要保持湿润以防种藕缺水干枯

鹭岛科技

2021/4/10 5:11:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我与清风同行

    2021/4/15 21:56:14

    1 让朋友帮忙。跟其它任何事一样,跟朋友或伴侣分享一件困难的事会让整个过程变得不那么难以容忍,甚至更享受。让朋友帮你一起努力停止骂人有以下两种方法: 你可以拉一个也同样有说脏话习惯的朋友,一起停止说脏话。你也可以让一个不说脏话的朋友监督你的语言,当你不小心说脏话的时候给你一些温和的提示。 不管哪种方法,找个人让你为自己说脏话负责会迫使你更加严格要求自己,从而一举摆脱说脏话这个坏习惯。

    2 认识到你说脏话的诱因并学会避免它们。每个人都有不同的让他们想说脏话的原因。对一些人来说,交通会让他们说脏话;对另一些人来说,可能是超市排队;而对其他人来说,可能会是《权利的游戏》里又死了一个人。如果你能找出你说脏话具体的诱因是什么,那么你可能能够避免它们:比如推迟30分钟下班来避免高峰期、网上购物、或者不看《权力的游戏》转而看《老友记》。 尽量不要去任何会让你产生负面情绪的地方,你也最好能够控制自己说的话。

    3 使用一个脏话罐。脏话罐是一种被实验证明能帮助人们戒掉说脏话习惯的有效方法。具体是拿一个很大的罐子或存钱罐(一些你不能轻易碰到里面的东西),你每次一说脏话就需要往罐子里投一块钱(或其它任意数量的钱)。你可以隔两天看看这个脏话罐,作为一种惩罚或是迟来的奖励: 你每次一说脏话就需要跟一块钱说拜拜,因此这个脏话罐可以被看作是一种惩罚。但它也同时也是一种奖励,因为一旦罐子满了(或者你成功戒掉了说脏话的坏习惯,不管哪个先),你就可以花里面的钱了,不管是你想给自己买一些新东西,还是把它捐给慈善机构。 如果你召集了很多人来一起戒掉说脏话的坏习惯,那么把这个脏话罐放在你的办公室是一个很好的选择。每个人都会监督彼此,确保没有人会偷偷地不交钱。一旦罐子满了,你们就可以给整层楼买一个咖啡机来庆祝了。

    4 避免显式的音乐和其它经常带脏话的媒体。很多人说脏话的习惯,尤其是青少年,都是被他们喜欢的音乐、电影或电视节目中的显式内容所影响。如果你觉得这也是影响你的原因的话,你说脏话说得像你喜欢的说唱歌手,你可能会需要把自己拉回现实,告诉自己这不是真实生活中人们说话的方式。试着将你的收音机调到非常干净的流行音乐,或者至少下载你喜欢的歌的干净版本。

    保持好心情,平常心看待!



  • 英雄孤独

    2021/4/19 4:04:50

    谢邀!玩游戏的初衷本是为了娱乐,为了消遣,只是后来投入了大量的时间,精力,玩起来就愈发认真,愈发想要“无敌”,容忍不得半点别人的或者自己的低级失误,因此每当自己状态不在线或者别人发挥失常时,总会有想要“发火”的冲动。

    拿楼主常玩的《部落冲突》来说,起初的确是抱着小玩娱乐的心态,在他人的部落里发展,经常在部落战中低位打高位,俗称偷本,我觉得我是在用田忌赛马的策略赢取两星,用最弱的攻击力得到了对方高本的两星,这对于部落而言是有利的,可是部落副首或首领经常为此不爽,说我不听指挥没有大局观整体意识之类的话,久了非常不爽,觉得反而是他们不能理解我的整体意图,玩个游戏本来娱乐,非弄的那么上纲上线干嘛。一怒之下自己创立了部落,自己做首领,起初是为了不必受制于人,连进攻谁,怎么安排防守阵型都要受别人安排,自己觉得没有乐趣。于是部落创立初始,我直接在部落公告里说,爱怎么进攻怎么进攻,开心就好,不踢人,起初的确是因此招到很多玩家,也因此错误的认为,这才是我们要的初衷。只是很快便出现了问题:所有人进攻凌乱,拿屌丝兵参加部落战,在部落里只收不捐,要么就是部落战干脆不出手。所以问题就来了,这样的部落吸引不了“大神”,只靠几个副首还略微看得过去的捐兵数据,根本没办法留住强援,伸手的远比主动帮助别人的多。尤其是部落战,打了三星,几乎所有玩家都会觉得是自己的功劳,自己的实力,和部落没关系,而部落战整体成绩差,又会抱怨首领不会管理部落,每个人脸上都无光,谁能忍受自己的部落一次又一次的失败呢?于是进入了一个死循环,战绩差,捐兵差,进攻乱,就收不了强援,就算好容易收到了佛系玩家,实力不俗,但是总被部落整体成绩次次失败而拖累,准备了两天却拿不到奖金。于是强援又走。强援一走,部落更加没有胜算,而且进攻上根本没有有效的战法战术可以学习---部落进入了一个恶性循环,止步不前。怎么办?改!必须大刀阔斧的改!该上规定上规定,要求每赛季最低捐兵数量,低于这个数量一律踢出,部落战进攻首次出手全员对位对号,第二次出手由部落首领安排补星对位。一时间,失去了一些态度本就不怎么端正的玩家,却也为留下的玩家创造了一个更加和谐的游戏环境,没有人再抱怨怎么就那几个人捐兵,没有人再抱怨部落战总赢不了,起码成绩有了起色。再后来,先后制定了明确的长老、副首晋升机制,奖励机制,调动大家的积极性,每个人参与其中,部落成绩一天比一天好,六年后的今天,部落已经是世界排名前600,国内排名前一百的18级顶级部落了,作为一支顶级部落的首领,回想起刚入游戏时那些部落首领们的用心,才知道,为什么一个本来用来娱乐的游戏,为什么要那么上纲上线,为什么要爆粗,一切都已理解。时至今日,我也会偶尔爆粗,碰上个别太差劲的玩家,真的是一颗老鼠屎坏一锅汤的那种,你一个人捣乱进攻一次,整个部落陪你一起失败。几十人的两天准备工作付之一炬。不过我通常会换种相对文明的方式,只是,内心真真切切是有骂人的冲动,因为一句话,让我一个人失败,可以,但是带着我一整个部落几十号兄弟为你的弱智选择满盘皆输,我不答应!

    我是蚂蚁三十,一本百科全书,关注我给你更多有意思的解读。






相关问题