问题库

农村为什么说适合养生?

翼翼翩翩
2021/4/8 15:09:51
农村为什么说适合养生?
最佳答案:

树木葱笼天然氧;河水潺潺泉水甜;菜园没有转基因;人生淡泊没纷争。

大匠皮具厂

2021/4/19 1:14:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 遇见

    2021/4/15 8:38:40

    “养儿防老、积谷防饥”是以前农村流转的“警示语”。

    意思就是:父母生育培养子女成人,此养育之恩,等他们老后,儿女感恩去赡养回报;一代一代传承下去。

    积谷防饥:丰收吃饱饭时,不要忘记饥荒之时,需要一点一点积存点粮食,以备饥荒之年,解决肚子饿的问题。

    以前农村家家都有小仓库储备粮,现如今,在农村怕鼠害,基本上粮食收获后,留半年口粮,都岀售给粮食贩子,换成现金生活。

    我国从上世纪七八十年代,实施“计划生育政策”;一对夫妇只生育一个孩子,在农村可以一胎生育后,“间隔”几年再申请生育一孩;现如今,独生子女们都已长大,成家立业;这些独生子女,从改革开放年代一路走来;经历过进城打工创业,经历过企业改制,下岗失业;随着自己的子女出生,面临着“教育”投入,“养老医疗”保险投入,“住房投入”“子女结婚彩礼”投入……几座大山压的喘不过气来,由于生活压力大,有些子女们来到城里,父母仍在农村靠打零工,种地生存;为了减轻儿女们负担,有些老人,省吃俭用,从牙缝里省点血汗钱,反而去支助子女们,这就是善良朴实的“老农民”!

    “养儿难防老、钞票才是真”

    这句话,只说对了一半!在农村大都数家庭子女,还是比较孝敬父母的,能尽到赡养老人责任心;虽不能给他们“荣华富贵”,但也能给他们解决“温饱”,病时也能送医陪护。

    有钱当然好,可是在农村大多数老人,为了子女教育、成家(购房,买车,彩礼)几乎花完全部积累;有的甚至还欠债。再言之,大多数农民,以种地为生;现在粮食一斤能卖多少钱?而且这一二十年来,随着物价上涨,一百元钱能买到什么?钱难挣,物价涨,究竟要存多少钱,才能满足老后能养活自己?

    建议:还是参加“城乡居民养老保险”或“社会保险”,到龄办理退休,领取养老金生活;身体好还可以继续种地,收获一点补贴家用;有点存款可以补贴“养老金”的不足,儿女们孝敬一点,几方面去解决农村老人养老问题!

相关问题