问题库

男友是农村的家庭条件不好还欠债,自己创业也没赚钱,家里人都怕我以后和他结婚了日子过得不好。男友现在

每日食话
2021/4/9 11:30:46
男友是农村的家庭条件不好还欠债,自己创业也没赚钱,家里人都怕我以后和他结婚了日子过得不好。男友现在工作很忙但是不怎么赚钱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是小菜麻麻

    2021/4/15 17:20:39

    这个问题很不好玩,这种观念缘于本人对黑人的某种感觉,要是我,我坚决反对,不是出于种族歧视,只是认为黑种人与黄种人不是同根同种,是两种不同属性的族群。

    我不知道中国人与黑人或者外国人结婚的离婚率有多高,也不知道和我一样观点的是多数还是少数,但是我知道黑人在中国这些年做的事,尤其是对待婚姻的态度,本人特别不能接受,如果有黑人朋友看到我发表这些对你不公允的观点,也请反观一下自己。

    从前看过一篇10万黑人涌入广州的文章,观点十分鲜明,文章列出黑人群体的不文明行为,和对婚姻的轻率暧昧的态度,当然文章会列举一些案例,让人感觉这是一个很严重的社会问题。

    我们国家似乎与非洲国家有着传统的友谊,改开后鼓励外国人来华留学,出台了很多优惠政策,包括助学金,日常生活补助等等,这让国人感觉国家在给他们吃偏饭。而他们并不懂得珍惜,反而有恃无恐,有的黑人公开调戏中国女孩,有的把自己与中国多名女孩发生关系的视频发布出来,这让国人实在没法忍受。

    这可能是一些极端案例,哪个族群都有优劣之分,也有一些表现很好的外国朋友,包括黑人朋友,就受到中国人的欢迎。但良莠不齐,优劣悬殊太大,很难弄懂他们。

    和黑人交朋友谈婚论嫁,也许只是一时心血来潮,某一件事或某一个举动,让人产生好感,当爱的热情过后,总要归于平淡,在平淡的生活中是否还能保持那份真情那份爱,很难说。长远看,双方文化差异太大,深层的价值观念不可能完全一致,热情过后,也许就是转身。

    中国自古就有华夷之辩,与外族有关系被视为数典忘祖,当今社会,远嫁外国似乎在某些年轻人那里形成一种风尚,但若长此下去,华夏民族何以为继?千万不要以为刘邦还远嫁能远嫁宫女,我们为何就不能远嫁闺女?

    这不是一回事。皇帝和亲是迫于无奈,再说嫁出一个宫女,换来天下太平,岂不两全其美?你嫁闺女换来的是什么,现在还不能确定。

    但他都要来国内完婚了,你能阻止吗?只要孩子满意,先接受吧,该咋办咋办,既不张扬,也不冷落,按照中国人的礼仪,大大方方地接待,但必须跟闺女说明两点:第一,中国人的婚姻家庭观不看好这门亲事,但也不愿意为难孩子。第二,既然事已至此,就好自为之吧,能走下去就好好过日子,这个女婿认了,不能坚持下去,不要勉强。

    先祝福他们吧!

相关问题