问题库

小朋友入幼儿园查乙肝五项,结果要怎么看?为什么说我们乙肝抗体少,要重新补打疫苗?

我来写女人
2021/4/8 10:28:43
小朋友入幼儿园查乙肝五项,结果要怎么看?为什么说我们乙肝抗体少,要重新补打疫苗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 末日沙场

    2021/4/9 12:56:09

    疫苗有免费疫苗和自费疫苗。免费疫苗是必须要打的,少针或不打是会影响孩子入园的。自费疫苗是自愿的,自己认为有必要打就可以打,不想打也没人强求。

  • 雪媛漫友

    2021/4/18 22:12:31

    出于对孩子身体考虑吧,毕竟,孩子的生长发育都是在睡眠中进行的,充足的睡眠,是保证孩子健康生长的一个非常重要因素。

    学习、玩耍了一上午的孩子,中午吃过午饭后,会有困顿的现象,适当午睡,养足精神,更有精力应对下午的幼儿园活动。

    对于幼儿园小朋友来说,每天的合理睡眠时间应该在11到12小时,也就是说,除了晚上正常休息睡觉之外,白天还需要一段时间的睡眠,才能满足孩子生长发育的需要。

    美国一所研究机构发表的最新研究报告显示,睡眠不足会对儿童新陈代谢、活动与饮食习惯产生负面影响,导致儿童更易变胖。

    充足睡眠有利于体内新陈代谢、生长激素的分泌,而睡眠不足则会改变体内碳水化合物代谢,妨碍生长,孩子情绪暴躁,体重也会受到影响。

    因此,从孩子健康成长角度来说,幼儿园会安排孩子午睡,如果自家孩子不愿意睡,还是要自己调整,以适应幼儿园的作息安排。



    我是亲子心理师徐婧英,更多育儿干货,欢迎关注!

相关问题