问题库

为什么孩子夏天容易感冒?

记忆截屏
2021/4/8 10:58:45
平时自家孩子在冬季的时候,吃点冷的凉的都没有感冒,却在天气炎热的夏天容易感冒!这是为什么?
最佳答案:

您好,很高兴为你解答关于为什么孩子夏天容易感冒的问题

夏天天气炎热,孩子们又好动,运动过后就全身出汗,出汗以后若没有及时擦汗,或没有及时更换汗湿的衣服,孩子就容易因凉汗而感冒。还有很多孩子出汗后就立马到房间吹空调或吹风扇,人体出汗时,全身的汗腺是敞开的,一旦遇到急剧的冷空气,会使皮肤血管收缩,汗腺孔闭合,内脏血管收缩,这样就容易出现感冒症状

以上是我的回答,希望能帮助到你




职场销售精英

2021/4/18 16:57:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沉默爆炸

    2021/4/13 14:21:01

    孩子生病是一个必然的过程,如果孩子免疫力就少生病,生病也好得快,如果孩子免疫力不好,就多生病,生病也好得慢。

    孩子的免疫力睡眠,运动,护理,营养饮食都有关系。菁妈今天来说怎么让孩子吃出健康。

    1、多吃菌菇类:

    香菇,蘑菇,猴头菇,草菇,黑木耳,银耳,这些食物可以促进新陈代谢,从而提高孩子的免疫力。所以我们在孩子的食谱中要增加这类食物对于提高孩子的免疫力是有帮助的。

    2、新鲜的绿叶蔬菜

    蔬菜可以提供维生素和膳食纤维,有维生素C促进免疫因子更活跃。提高宝宝的免疫力。

    3、足够的奶类

    奶类可以提供优质的蛋白质,俗话说没有蛋白质就没有生命,足见蛋白质的重要性,而蛋白质也可以提高宝宝的免疫力。

    4、种子类食物或者贝类食物

    种子类的食物,比如说每天早上给孩子用黄豆,花生,芝麻打一些豆浆给孩子喝,可以补锌。

    贝壳类的食物,孩子如果没有过敏,在一岁之后就可以尝试的给孩子吃一些瑶柱,生蚝等这些贝壳类食物。这些食物中含有大量的锌。

    5、红萝卜和动物肝脏

    红萝卜中有胡萝卜素,可以转化为维生素A,每个星期要吃2到3次的动物肝脏,动物肝脏里面不单只可以给孩子补铁,而且还可以补维生素A,维生素A促进糖蛋白的合成,糖蛋白足够免疫球蛋白就活跃,从而提高免疫力。

    最后宝宝一岁后要杂食,每天吃十二种以上的食物,杂食更健康。

    祝宝宝身体健康。

    更多母婴育儿知识请关注菁妈育儿。

    菁妈,混迹育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师四栖生物,家有菁妞,各平台原创作者,希望给焦虑的妈妈们一点支持和帮助。
相关问题