问题库

美国猫叫汤姆,日本猫叫哆啦A梦,你觉得中国猫应该叫啥?

爱尚天天美食
2021/4/8 8:06:00
美国猫叫汤姆,日本猫叫哆啦A梦,你觉得中国猫应该叫啥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 大白熊健康

    2021/4/12 3:40:49

    43集


  • 上善若水師

    2021/4/16 0:05:17

    如果确实能做到严格退市的话,中国股市上市公司起码有60%以上的应该退市了!!!

  • 缅甸中文君

    2021/4/18 22:01:07

    随着国内外电影产业高度接轨,国内电影从业者吸其精华,剔其糟粕,国产电影终于有资本在国际影坛占有一席之地,频频在国际电影节获得奖项。今天为伙伴们聊一部我认为在国内比较好的电影:

    《中国合伙人》

    该片由香港导演陈可辛执导,黄晓明、邓超、佟大为主演。该片于2013年5月17日在中国上映。讲述了“土鳖”成东青、“海龟”孟晓骏和“愤青”王阳从20世纪80年代到21世纪,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,共同创办英语培训学校,最终实现“中国式梦想”的故事。

    合伙人的宿命

    政治家丘吉尔曾说过:“世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永恒的利益。”。中国企业最常见的聚散模式——公司创办之初,合伙者们以感情和义气去处理相互关系,制度和股权或者没有确定,或者有而模糊。企业做大后,制度变得重要,利益开始惹眼,于是“排座次、分金银、论荣辱”,企业不是剑拔弩张内耗不止,便是梁山英雄流云四散。

    合伙人性格

    电影里,成东青,孟晓俊,王阳是同一年考入燕京大学的学生。成东青来自江苏农村,孟晓俊和王阳是北京土著。成东青连续考了三年f才考上大学,口语蹩脚,傻里傻气;孟晓俊酷爱读书,擅长演讲,是学生领袖,万人迷;王阳吊儿郎当,放荡不羁,擅长把妹。

    三个性格迥异的人在学校成为好友,走出校门之后各自按照自己的梦想和目标去奋斗,一个抑郁不得志的海龟,一个玩世不恭的文艺青年,一个四处碰壁的土鳖,在三个人受到感情挫折之后,走到一起开始了合伙人的生涯,虽然合作过程中有太多的争执与不理解,但是三人最终还是达到了尽可能高的高度,当然也最终走向了分手。

    创业者启发

    电影里王阳在结婚的时候说了三个千万不要,最后一个是千万不要和最好的朋友一起开公司。这是大多数中国合伙人的悲哀,最好的朋友一起做生意最后却相见拔刀。电影最后以他们培训学校的新梦想之名的完美方式结局了,成冬青给了孟晓骏要的尊严,孟晓骏也给了成冬青成功。现实总是没有那么完美,总是如成冬青接到跨洋电话说分手,最后老死不相往来。电影虽是个案,但好友合伙成功并延续友情的案例在现实生活也是遍地皆是。

    合伙人终究会离场。只是离场的高度不同,有些在最困难的时候放弃,这也许是最低级的离场方式,有些选择在利益分配时纠结,这还好起码做到了有能力拿到利益来分配,有些选择可能是在外人看来已经非常成功只是因为向更高层次的理念和发展方向出现分歧的时候,这种离场未必不是一件好事。

    成功的合伙人总是相似的,失败的合伙人各有各的撕法。

    总之合伙人基本没有一路笑到最后的。

    最多的就是相互利用或者为利益一时的隐忍。

    关于这部电影的很多评论都说这是国产剧的良心之作啊,有青春,有爱情,有友情,还很励志。确实,这部电影的泪点和笑点都有,甚至连背景音乐我都觉得恰到好处。不论电影,电视剧还是书籍,它们确实能带给我们一些启发,让我们深受感动。

    最后把电影里的一句台词分享给大家:“真正的失败者不是已经失败的人,而是害怕失败的人。”

  • 郁鸾袁千山

    2021/4/21 4:15:26

    学猫叫时猫咪不搭理你,说明你跟猫咪之间的感情建立还不够努力。



    人类所能学会的猫叫,不过是猫咪衍伸出来的第二套语言系统,还只是针对人类的作用。

    猫咪与猫咪之间交流不是使用喵喵叫,而是以彼此之间气味为主。你想呀!在野外的时候动不动就喵喵叫,不是在提醒猫猫的天敌,猫猫们隐藏的位置么。



    猫咪的喵喵叫大多数在幼猫期,长大后除了发情期,基本不会瞎叫的。只是随着猫咪与人共处的时间越来越多,很多成年后的猫咪对人的依赖还处于幼儿期。

    因此人类才会持续听到喵喵叫的声音,以为猫叫就是如此。实际上,长大后的猫猫对着人类用喵喵叫,也是信任的一种方式展现。



    而题主学猫叫,你家猫咪没反应只能说明信任度还没维护起来。一般家养猫咪的话,铲屎官随便学学猫叫,猫咪都会给予反应。

    要么是回头抖抖耳朵的反应,这种属于成熟稳重或高冷猫咪中常见;要么对着你喵一声的回复你,这种属于还把铲屎官当作妈妈来对待的情况。



    最后一种,你一学喵喵叫,猫咪就向你跑过来,这种属于吃货属性的猫咪最常见。是不是想到橘猫了?没错!说的就是橘猫。

    现在明白人类学喵喵叫后,猫咪给不给反应的原因了吧!欢迎关注我一起分享养宠心得。

相关问题