问题库

你觉得有多少钱算财富自由?为什么?

今天有感悟
2021/4/8 10:08:37
你觉得有多少钱算财富自由?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四川绵阳星辰

    2021/4/11 4:40:38

    如果我有两个亿了,我会分几步去规划自己的今后生活:

    一、拿出5000万作为股权投资的备用金。因为自己就是做项目孵化和投资的,所以有机会经常性接触到好的项目,可以选择性的投一些相对成熟的项目,在B轮与C轮之间,这样成功率会比较高,虽然看市盈率,到最后退出时,翻不了太多倍,但贵在相对稳妥。

    二、计划拿出1000-2000万打造自己的养老小院。现在长租在温州的一个小岛上,虽然也是独门小院,院内有点小田,道坦上种些花草,已经过上了相对舒心的田园生活,但房子终归是房东的,养老还是得有自己的一番小天地,那时候怎么打理都自己说了算,哈哈,想想都很惬意自得。

    三、剩下的1亿多,我应该会考虑做信托,收益稳健,为子女将来也做些保障。

    四、然后就是环游世界,这个梦想很早前就有啦,但是财务还没自由,日常工作也脱不开身,但是这个设定在五十岁以后,一定是要提到日程上来的。曾经和朋友也畅想过,五十岁以后,每一两个月就出去看看世界,半个月就回来,然后开个微博或头条,每天回到住宿的地方,就满怀欣喜的把一天的所见所闻所想所念都记录下来,分享给网友们。

    这样的人生,夫复何求,哈哈哈!努力吧,亲爱的朋友们,就算两个亿是个梦,但梦想还是要有的,万一不小心就实现了呢!

  • 携君观体

    2021/4/15 15:08:26

    与房租比,相当于现在的20000元。与面食比相当现在的3750元。与大米比相当于现在的5000,元。与谈女朋友结婚比相当现在的500000。与小孩读书相比相当于现在的1000000

相关问题