问题库

一个月大的婴儿会什么啊?

蜀地行走
2021/4/8 22:11:49
还是很想知道的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梵语流岚

    2021/4/16 16:21:11

    我的耐心来源于对医学和人体生理学知识的掌握,来自于对生命发生发展的好奇,来源于对生命活动的敬畏,来源于随其自然和培养杰出人才的愿望!

  • 福缘欧阳欧

    2021/4/19 1:12:25

    我的妈妈是一个爱发脾气的妈妈,所以,从我自身说起吧!

    我儿时的很多事情都忘记了,或者确切的说,我四五岁之前的很多事都忘记了。但是忘记并不代表我就没有受到影响,这些影响深深地进入我的潜意识,等我有了女儿,这些当年的潜意识便无形之中,通过我的行为表现了出来。

    现在想来,我妈妈当时的育儿方式,完全是凭心情。心情好了,一切都好说,心情不好,哪哪都不对。并且属于“只许州官放火,不许百姓点灯”的那种。再加上农村那个年代大都有的重男轻女思想,我又是老大,大的让着小的是应该的。

    这一切,导致我现在成为性格软弱,自卑、在意别人的看法,处处忍让,不会拒绝,连自己的利益都不敢去争取,大家眼中的脾气好的“老好人”。

    在外人眼里,我是一个温和的,没有脾气的人。但是真的如此吗?

    在女儿刚出生的那两年,我没有接受过任何的育儿培训和阅读,因此,我带女儿的方式,完全世袭了我妈妈带我的方式。禁止这个,禁止那个,看到把房间整得一团糟,气不打一处来,甚至有时候会直接踢女儿一脚。尽管我自认为我没有用力,但是现在回想起来,每次我踢完之后,女儿都会呆呆的一动也不动的站好长时间。

    那个时候的女儿,胆小的听到炒菜声都会吓得把杯子扔到地上,“哇”的一声大哭。很多时候不高兴哭了,爸爸还会训斥:“闭嘴!”女儿吓得赶紧闭上嘴巴,眼泪却吧嗒吧嗒的往下掉。带着女儿出去玩,自己一个人正在玩石子,别的小朋友跑过来想和她一起玩,在那个小朋友还没到她身边时,她吓得赶紧站起来躲到一边。

    在后来的一段时间里,她夜里经常做梦哭醒,一哭就是半个小时一个小时。我终于对自己说:不能再这样下去了。于是看书、上育儿课程学习。越学习越深刻的感受,育儿路上,其实是在疗愈自己。把自己内心的伤疗愈了,育儿就成为了一件很自然的事。

    这个问题完全没有按照格式回答,属于有感而发。希望也能对爱发脾气的的妈妈提供一点启发。

相关问题