问题库

跆拳道和空手道哪个更厉害?

是艾琳酱丫
2021/4/8 21:11:14
跆拳道和空手道哪个更厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 燕小满

    2021/4/12 20:22:03

    腾讯和华为哪个厉害?当然是华为厉害啦,目前来看不管是规模、技术还是知名度,华为都是远远超过腾讯的。当然我们首先要肯定的是,腾讯是一个好公司,华为也是一个好公司,不能说腾讯有所抄袭就认为腾讯不是个好公司


    我们比较两个科技公司谁更厉害,一般从公司的发展过程,规模、业务、科技实力等几个领域来比较

    从发展历程来看,华为远比腾讯厉害。从两家的发家史来看,两家其实早期都是通过模仿国外的先进技术起家(华为是模仿阿朗、思科等电信企业,腾讯QQ是模仿ICQ等互联网应用)。但是华为一直在和各个领域世界最强的对手竞争,在夹缝中生存,让自己从模仿中突破创新,一点点的打败了自己的竞争对手,成为一个真正有技术含量的公司。而腾讯起家几乎顺风顺水,一方面缺乏有力的竞争对手,另一方面得益于政策支持,同时腾讯一直被诟病抄袭其他的产品。因此华为的奋斗史肯定是比腾讯困难的多,华为的奋斗壮大过程肯定是比腾讯厉害的多的


    然后我们看看两家公司的规模比较,两家都是世界500强公司,华为在世界500强排名第72位,腾讯在世界500强排名331位,华为的排名远高于腾讯。华为的员工人数有18.8万人,腾讯有5.4万人,总人数华为是远高于腾讯,但是人均产值是腾讯高于华为。所以从公司规模来看华为是更厉害一些

    再看看公司收入,2018年全年华为的收入达到了1000亿美元,腾讯的收入是3127亿人民币,阿里收入为3453亿人民币,华为的收入是腾讯和阿里的收入之和,这个很明显还是华为厉害

    从科技实力来说,华为的业务分为3个BG,CNBG是运营商业务、EBG是企业网业务、CBG是消费者业务。难能可贵的是,华为大部分业务都可以排在世界前三(除了华为公有云)。而腾讯主要业务聚焦在互联网(包括即时通信、游戏和视频业务)和云业务。因此腾讯和华为能比较的也就是云业务。


    我们看看华为的业务实力,华为的无线、传输、数通、服务器、手机终端业务均排名在全球前三,公有云华为比腾讯差,腾讯排名中国第二,华为排名连中国前十都没进入。腾讯的即时通信和游戏排名在世界也是绝对靠前的,但是总体来说,华为涉足的领域的含金量更高一些,所以我觉得这里依然是华为厉害一些


    然后我们再看看华为和腾讯的科技实力。这方面华为毫无疑问是碾压,华为每年投入1000亿元的研发费用,占销售收入的14%,全球排名第五,腾讯研发费用投入只有华为的1/5,排名世界第61。海量的研发投入保证了华为毫无疑问是中国最具科技实力的公司。专利排名第一、海思IC全球实力前三,5G标准必要专利全球第一......就硬件而言,除了著名的手机SoC麒麟980,现在连自研的泰山服务器都用上了自家的鲲鹏芯片。所以华为的科技实力毫无疑问对腾讯是碾压的


    我记得以前美国对中兴通信进行大规模**时,有人分析为何美国没有**华为,最后的结论就是,如果美国对华为**芯片,华为真的自己能搞出芯片替代美国的芯片。这就是一个科技公司公司的实力体现。中国很多上了500强榜单的公司,都缺乏华为这种重视研发的精神。我非常喜欢华为的一句宣传标语“华为,不仅仅是世界500强”。华为最不容易的是华为的科技实力也应该是世界的500强

    因此,如果真要比较,当然华为更厉害

  • 夏天逛街

    2021/4/15 18:27:09

    大家好,我是恒实。我来回答。原著中没有写九灵和大鹏之间是否有过比试,二者功力到底谁高谁低也只能依靠推测来判断了!

    原著中九灵元圣和大鹏雕虽然没有一点关系,但他们都与一个中间人交过手!这个中间人就是人人皆知的齐天大圣孙悟空。咱们就根据这条线索,来推断一下九灵元圣和金翅大鹏雕单挑究竟谁会获胜的答案吧!

    一、孙悟空与金翅大鹏雕

    那金翅大鹏雕的来历据如来佛祖所说:“......飞禽以凤凰为之长。那凤凰又得交合之气,育生孔雀、大鹏。......大鹏与他是一母所生,故此有些亲处。”

    这大鹏也不知从哪里打听到吃唐僧肉能长生的传说,自己想吃唐僧肉又担心一个人势单力孤,不好收拾唐僧的几个徒弟。于是便和狮驼洞的青狮、白象结为兄弟,组成了一个小团队。

    孙悟空虽然有对付青狮、白象的方法,但却对付不了三个妖怪的联手。故此心生退意纵筋斗云避让。但没想到这金翅大鹏翅膀一拍就是九万里,只搧了两翅就赶超了孙悟空一把将他拿住。

    表面上看金翅大鹏雕亲手擒住了孙悟空。但实际情况却是当时孙悟空已无恋战之意,金翅大鹏雕也只是占了点速度的便宜。但从原著中的描述,金鹏大翅雕与孙悟空一对一单挑的结果也只是势均力敌,谁也奈何不了谁的局面。只到最后猪八戒、沙僧被擒,孙悟空这才萌生退意,让金翅大鹏雕擒了去。

    二、孙悟空与九灵元圣

    九灵元圣原是太乙救苦天尊的坐骑—九头狮子。趁看守它的狮奴醉倒沉睡之际,挣脱锁链偷偷逃往了下界。

    下界之后落脚之处就是那九曲盘桓洞。这洞中原来有六个狮怪占洞为王。自从看到九头狮子的神通后,就都甘心拜九头狮为祖翁。九头狮子于是也就号称“九灵元圣”了。

    那这九灵元圣究竟功力有多强呢?咱们看一下原著中的描述:

    你看他身无披挂,手不拈兵.......径奔行者。那老妖把头摇一摇,左右八个头,一齐张开口,把行者、沙僧轻轻的又衔于洞内。教“拿绳索来”!”

    根据这样的描述,那九灵元圣抓孙悟空一点功夫也没有白费,只是探头连咬都没有咬,只是衔着就回来了。

    如果九灵元圣和孙悟空单挑的话,九灵元圣完全有碾压孙悟空的实力。

    三、九灵元圣和金翅大鹏雕

    通过九灵元圣与金翅大鹏各自与孙悟空的交手情况来分析得出以下的结论:大鹏的实力与孙悟空势均力敌,而九灵元圣的实力则要强于孙悟空。

    根据著名的三段论:“A=C、B=C、A=B”来分析:九灵元圣>孙悟空、金翅大鹏=孙悟空。故此完全有理由推测出这样一个答案:九灵元圣>金翅大鹏雕。

    四、究竟谁胜谁负

    虽然说九灵元圣那么厉害,但是在主人太乙救苦天尊面前,却表现得乖顺无比。任由狮奴拳打脚踢多时,也只是不住磕头求饶毫无反抗之心。

    虽然说一物降一物,卤水点豆腐。但九灵元圣一身的奴性却尽现无疑。它被天尊当做坐骑也就不足为怪了!

    而金翅大鹏尽管在如来的威压之下无法再施展神通。但如来佛祖丝毫也不敢松放了大鹏,也只教他在光焰上做了个护法。大鹏虽败,但浑身没有一丝半点的奴性!仅从这一点来讲就远远胜过了九灵元圣。


    当然这道问题的答案不止一条。恒实只是回答了其中的一个可能性。有不同看法与观点的朋友欢迎相互交流沟通。

  • 农农老师

    2021/4/19 10:29:29

    两年前的战桃丸为海军本部科学部队的队长,是科学家贝加庞克的保镖,在香波地群岛天龙人事件当中打击过以草帽为代表的超新星,并于顶上战争时期率领和平主义者与白胡子海贼团交战。战桃丸本身对于路飞也是十分认可的,但他的出手次数极少,也并没有被击败过的记录。那么两年之后具备四档的路飞和战桃丸谁强呢?我认为在和之国之前战桃丸更强。

    战桃丸并不是小角色

    战桃丸的起点定位其实是比较高的,两年之前的战桃丸就是海军本部科学部队的队长。我依稀还记得当时的超新星在和平主义者的进攻下吃尽了了苦头,那时候的草帽团的三大主力联手才能搞定一个和平主义者,那么作为这只科学部队队长的战桃丸当时的实力自然是远超和平主义者的。同时,科技作为海贼王战力体系当中非常重要的一部分,而贝加庞克作为世界上最伟大的科学家,对于海军本部来说有着举足轻重的地位,能够作为他的保镖自然是有着非常可靠的实力。在香波地群岛雷利挡下黄猿的时候,战桃丸说到还是第一次看见大叔被挡下来,很明显看出他也是跟随黄猿经历过很多战斗的人。两年后正式成为海军的战桃丸就是海军中超新星的代表,他的实力就是匹配海贼超新星代表存在的,他的定位应该和大将候补桃兔一样是海军新生代当中的佼佼者,就像年轻时候的赤犬黄猿一样。

    高阶武装色霸气的使用

    香波地群岛战桃丸一招打飞路飞的招式叫做“足空独行”,是在体外将武装色霸气转化为实际攻击的招式,威力远远超过霸气缠绕和硬化,是要实力非常强悍的人才能做到,目前雷利和三大将都有演示过,这也是目前路飞在和之国采石场正在拼命训练和领悟的技能。采石场的豹大叔说过,只要路飞掌握这项技能那么就一定能够弹开BIGMOM的攻击,既然四皇的攻击都能弹开那就更不要谈四档路飞了,但是要知道战桃丸两年之前就已经掌握这项技能了,高级的武装色都能使用见闻色在两年前对于战桃丸来说也不在话下,就霸气的理解和使用程度是远超路飞的,这也是他自称为防御力最强的男人的资本和原因。我一直认为海贼超新星在成长,那么其他人也一同在成长,作为青年海军的战桃丸更是如此,路飞有雷利的指点,战桃丸同样是黄猿的亲信,两年之后的战桃丸实力同样深不可测不容小觑。

    另外,千万不要认为两年后才正式成为海军地位和实力就低,大将藤虎和绿牛也是两年后才加入海军的,对于战桃丸来说不过是换了个职能部门,他具体什么地位也并没有交代。总的来说我认为他目前比路飞强的原因就是因为在霸气的使用上战桃丸对于路飞的超前十分明显,而在后期的战斗当中霸气的地位明显也是在着重强调的,毕竟拥有了高阶武装色霸气的使用就拥有了难以被打破的铠甲与突破和无视对方外部防御的能力,这一点对于四档路飞来说现在打不破同时也是通过外部硬化防御不了的。不过和之国之后或者说路飞离开采石场以后另当别论,主角嘛,后续都会得到迅猛的成长,成为打败一切的存在。

  • 丁哥谈篮球

    2021/4/20 21:10:19

    腾讯和华为,一个赢在商业模式,一个赢在技术优势;一个靠流量打下江山,一个靠死磕突出重围。


    腾讯之前的互联网时代很少有人能够真正理解为什么看不见摸不着的「流量」可以变现,「用户」可以变成收入,甚至是免费的用户。它所开创的基于「流量红利」的商业模式已经成为了互联网行业的标准打法,可以说是开创了一个新的时代。


    而对于腾讯“抄袭”的诟病,我有一些不同的看法:腾讯靠的是商业模式的成功,而对于商业模式的模仿和复制也属于竞争的一部分(就像张三可以开一家饭店,李四也能开一家饭店一样),前提是不涉及到专利技术等受保护的商业机密。而腾讯所涉及的互联网行业本质上并没有无法逾越的技术壁垒,所以竞争中出现“同质化”也很正常,并且腾讯在模仿别人的同时也在被别人所模仿,无论是QQ时代还是微信时代腾讯也多次被竞争对手模仿过(例如:网易泡泡、新浪UC和阿里的“来往”),只不过最后腾讯在这场战争中幸存了下来变成了领先者。


    而对于华为来说,最早从供应商业务起家,2017年收入超过6000亿,缴税超过1000亿,专利数量超过7万件,技术投入达到120亿美元,也是一家了不起的中国公司。华为的特点在于肯在技术上砸钱砸人,而且是持续不断地投入。虽然目前在某些领域(比如:手机芯片的IP核)还对进口有依赖,但华为并没有把鸡蛋放在高通一个篮子里,采用多家海外技术供应商的同时也在不断自主研发。


    华为创始人任正非有一段话很有名:“拿不下上甘岭,拿下华尔街也行。我们不要狭隘,我们做操作系统,和做高端芯片是一样的道理。主要是让别人允许我们用,而不是断了我们的粮食。断了我们粮食的时候,备份系统要能用得上。” 就是靠着这样独立自主的死磕精神,华为的手机卖到了欧洲,业务遍布全球。


    腾讯和华为谁更厉害?客观地看两家都是伟大的公司。但在目前的形势下,中国需要一批像华为一样能够在核心底层技术上有突破的公司,从这点上,华为更值得国人去支持。

相关问题