问题库

全国历史上四大未解之谜,传说中的双鱼玉佩是否真的存在?

远方的金豆
2021/4/8 20:50:22
全国历史上四大未解之谜,传说中的双鱼玉佩是否真的存在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 瞎眼看世界

    2021/4/10 23:14:00

    赤壁之战在很多史书中都有记载,所以情况基本都有,但是至于是什么场面什么规模只有参战人才知晓😁

    赤壁之战发生的时间是公元208年,简要的说,这是一场孙权与刘备联手在赤壁一带共同打败曹军的战役。当时孙刘联军的兵力为5万,而曹军的兵力为20多万,从兵力上来看曹军是必胜无疑的。可是因为曹军的大多数士兵不适应水土,加之孙刘联军的智取导致曹军的损失非常惨重。

    赤壁之战之前曹操曾给孙权写了一封信,信上说道他要统领着八十万的水军和孙权一起打猎。当时孙权看过信之后也拿给自己的部下看,他们全都吓坏了,很多有都提议迎接曹操,投降朝廷。孙权的部下里只有鲁肃一人没有说话,借着上厕所的时候鲁肃把心里话说给了孙权听,提议不能投降,得到了孙权的认可,后来孙权便发兵了。

    孙权和刘备联合,此时他们的队伍里有周瑜和鲁肃两个非常能干的人物,他们两军逆水前行来到了赤壁,那时曹军正在渡江,于是交战双方就这么相遇了。

    当时曹操的北士卒对坐船很不习惯,为了他们能适应一些,曹操便把每条船的船头与船尾相连,这样人和马即便在穿上也像在陆地上。这样的情况被孙刘联军看在眼里,计上心头,有人提出对付曹军可以用火。于是他们假装投降,慢慢靠近曹军,最后曹军的所有船只被烧毁,损失非常惨重。

    赤壁之战的简介是刘备和孙权联合在赤壁智取曹操,它主要的内容是曹操因为北士卒不适应坐船便把船的首尾相连好让船连成一片平地,但是这也引来了危机。借着大好时机孙刘联军假装投降,用火点燃了曹军所有的船,历史上著名的火烧赤壁就这么发生了。

    确实诸葛亮被神话很多,计谋可以理解,借东风是典型的中国神话,而且火烧赤壁时可能亮在帐中祈祷!电视剧拍摄基本符合故事情节,但是电影还是看看就好

  • 悠然随风

    2021/4/15 20:55:43

    我们国家的历史文化博大精深,源远流长,在探索历史与未知的征途中,从来就不缺难以解答的谜题。著名的罗布泊双鱼玉佩事件,被传得神乎其神,真相扑所迷离,相关资料屈指可数,前去探索的考察队又离奇失踪,故而被称为中国的十大未解之谜之首,为世人留下了永恒的谜题。

    首先要解释的是,这次事件虽然叫双鱼玉佩事件,可是和鱼没关系,跟玉佩也没关系,只不过是这次事件中出现了与卫斯理的科幻小说中有相似的情节,科学家在对生物进行研究时,意外触发了双鱼玉佩的特殊功能——复制,它可以复制出一条一模一样的鱼,不仅如此它还可以复制一切其他的生命体。据传罗布泊的这次事件也有复制的功能,所以被称为罗布泊双鱼玉佩事件。

    上世纪五六十年代的时候,在罗布泊一带,有牧民发现当地的气象十分反常,据说当时是发现了一个古城遗址,一些当地的青年们想去古城中淘些宝贝,他们进去古城之后具体发生了什么事没有人知道,只知道后来那些青年死的死,疯的疯。那些发疯的人就像是鬼附身一样,双目无神、亢奋异常的手舞足蹈,最后力竭而死,这些人的脚步已经被磨烂,但是却无法停下,就像是童话中不停舞动的红鞋子。

    经过验尸,在他们身体中发现了未知的毒素、胃中也残留某些未知的植物残骸,很有可能是因为他们食用了这些未知的有毒植物,才导致发狂去世的。

    不仅如此,他们带回来了一些拓片和一些古代玉饰品的碎片。古城里到底隐藏着什么,这些青年又遭遇了什么,令人猜测纷纷。

    当时虽然已经进行了部分调查,但是因为一些原因,调查中断了一段时间。等到调查恢复之后,就组建了彭加木综合考察队,由彭加木领队,考察队的队员都是一些考古精英,生物等其他方面的专家,为了安全起见,还带了军队的人,罗布泊之行的主要任务就是为了调查古城遗址并且要采集那些未知植物的标本。

    可是这次的调查结果却非常的出人意料,古城遗址虽然被找到了,但是意外却再一次地发生了。据说当时他们在考察的过程中带的水却全部喝完了,队长彭加木没有和任何人商量,只留下了一张纸条“我去东面找水井“,之后就再也没有音讯了,尽管后来也派出过很多人拉网式地去寻找彭加木,但是却并没有任何蛛丝马迹。

    而且在此之前,彭加木在给队员开会时一再的强调任何人都不要单独行动,但他却在没有告知任何人的情况下自己离开了,这是非常不符合常理的。那么他去了哪里?经历了什么?没有任何人知道。

    但后来却出现了更加神奇的传闻,彭加木接触到了类似于双鱼玉佩的神奇物质,他被复制了,同时出现了两个彭加木。

    甚至在当地还出现了其他的复制人,但这种异象很容易引起其他人的恐慌,对外的消息就**了,彭加木也就“被”失踪了。如果这个事件是真实的,那的确是足以颠覆大众的认知了。

    不过还是那句话,因为资料很少,这个事件真实性并不可知,这个未解之谜真相到底如何,还是交于后人探索研究吧!

  • 田蕊嗯哼

    2021/4/18 7:30:52

    关于不周山传说那一定能和颛顼帝时期的共工扯上关系。


    在逐鹿之战前黄帝和炎帝就发生过部落领袖争夺战,炎帝以失败告终并归附了皇帝部落。黄帝的对手不单是蚩尤一个,后来的刑天也算一位,而且争帝之战也延续到了黄帝之孙颛顼帝,这次作为争帝主角的共工曾经是炎帝部落神农氏的后代,这些在山海经中都有记载,共工与颛顼之战也算是炎黄争帝战的延续。



    记录共工与颛顼战争的版本基本上都一样,如果按照神话传说来讲这一战的话其实很简单,那就是《淮南子》中说的:昔者共工与颛顼争为帝,怒而触不周之山……。因为这句最接近山海经记载不周山传说的事情,越接近事实的传说才值得我们去考论。传说不是空穴来风的,且不管他们究竟是什么原因发生的争斗,因为实在无法追究,但可以肯定的是这场战争必是利益之争,如果说“刑天无头操干戚”是形容失败者不屈意志的反抗,那“共工怒触不周山”就是不甘受辱抗争到底的精神。那为什么共工非要撞不周山呢?有关记载是这样的:触不周之山,折天柱,绝地维,故天倾西北,日月星辰就焉;地不满东南,故百川水潦归焉。原来不周山是擎天之柱,共工撞的就是天争的就是地,要争就要获取最大的利益。“这句神话传说也解释了我国地势为什么是西高东低的缘故啦”!




    不周山具体在哪更是无从考证了,按照《山海经·西山经》说的不周山大约在今内蒙境内,从神话传说还原历史的话应是:黄帝在逐鹿之战后定都中原靠近黄河流域,那时候的原始地貌和交通状况来看,不周山不会太远,更不会像有人说的出现在国外,因该是在西北方,现今甘肃与内蒙交界之地。

相关问题