问题库

炒黄金是怎么回事?

燕翼少主
2021/4/7 8:10:52
炒黄金是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小拓爱生活

    2021/4/12 14:57:33

    至于做什么投资好,可能我有一定的见解,可以参考一下。

      ①首先,从风险偏好上考虑,如果我想风险稍微低一点的话,可以做股票,因为股票是全额买卖,比如我买100股,每一股需要10块钱,那我买100股就是1000块钱,当股票涨了10块钱,我再卖出去,那么我有100股,所以最终我赚了100*10=1000块钱,当然如果价格跌了10块钱再卖出去,那么我也就是亏了1000块钱。

      而期货、外汇、黄金等是带杠杆的,所谓杠杆,就是把你的资金价值作用放大,本来没加杠杆的时候可以买到的东西就那么多,但是加了杠杆之后,就可以买到更多的东西,而价格涨跌,你的浮盈或者浮亏就会跟大。相比之下,股票这种没有杠杆的投资,就显得风险低收益低了。我们以商品期货为例,如果我买100个商品,每个价格是10块钱,总价是1000块钱,加上10倍杠杆之后,我要买这100个商品,那么只需要1000/10=100块,而价格上涨了10块钱,我就能赚1000块钱,相反,跌10块钱,我也得亏1000块钱。

      最终对比一下,做股票和期货,同样的价格同样赚亏都是1000块钱,但是本金不一样,股票我需要的本金是1000块钱,但是商品期货,我只需要100块钱,那就是加杠杆,把资金价值放大的结果,而外汇、黄金的杠杆更加大,一帮在100倍以上,500倍杠杆的平台多的事。

      ②其次,我们要考虑做投资交易的资金安全性,我国合法的交易所只有8个,分别是证券的上交所、深交所和港交所三个交易所,期货的郑商所、大商所、中金所、上期所,专门做黄金白银的上海黄金交易所。要在这些交易所旗下的券商或者会员单位开户入金交易,资金才会得到安全保障,而外汇的话目前国内还没有正规的外汇交易所,所以国外所谓的“安全”平台,都不一定安全。

      所以综合考虑,小资金的话,可以做期货,如果大资金的话,追求低风险的,就可以考虑股票。

相关问题