问题库

自己买材料装修省钱吗?

教学小工具
2021/4/7 10:01:18

请问自己买材料装修省钱吗?现在找家装公司动辄十几万,一般的工薪家庭真的承受不起,所以我想自己买材料装修房子,因为是新的毛坯房,所以要改动的地方也比较多,自己装修是不是能省一部分钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 科技大百汇

    2021/4/11 14:10:12

    首先您如果有来电显示,可以通过网络查询一下这个电话的所在地。看这个地点是否存在与您有关联的可能性。

    然后您拿不准可以考虑回拨一下这个电话,用固定电话,看是否有人接听,有人接您就说我是某某派出所的,想核实一下对方的身份信息,看其应对是否正常;没人接或者直接就是播放录音,那肯定就是假的。

    最后要提醒您的是,冻结账户不是谁都能冻结的,需要符合一定的法律程序,所以如果仅仅是一个录音型的通知还是个人手机电话,基本可以认定是假的。就是骗人的伎俩,您完全可以无视。

  • 临溪听泉

    2021/4/12 14:49:19

    我们可以用多个方面来考虑:

    1.自己是什么性格。2.时间。3.预算。4.质量。5.效果。6.售后。


    1,首先了解自己本人是什么样的人。

    装修是个大工程,也是一项非常专业并且麻烦的工程。专业+操心+良心=好装修。自己装修的话需要各种跑,各种选,各种知识的普及,每个程序的结合。如果是抱着吸取经验的态度,不懂可以学,全当是不同的经历了。这种心态很好,不缺钱,只是想自己实践一下,那么这个值得推荐。

    2,时间的问题。如果业主本人比较有时间,随时可以抽身,可以随时处理问题。自己一套房子的周期一般2-3个月。有特殊情况的话可能更长。全包装修公司的话,装修公司会结合你的时间,选一下一些必要的东西,确认下必要的方案等,这个可以根据实际情况自行选择。


    3,预算多少。也就是自己打算花多少钱。可是如果是因为没钱,只能自己装修。这种认识本身就是错误的。材料都是市场的,价位你没有装修公司拿到的便宜;工人如果是同一个人,工费针对你要比公司高很多。自己装修唯一能节省的,唯有质量:人工质量+材料质量。

    而且自己装修一般会超预算,材料购买贵而且浪费严重。装修公司买的材料都是长期合作的供应商,而且材料都是这家用不完下家用。例如:沙子,水泥,电线,腻子,墙漆等等

    装修公司全包的报价=人工+材料+利润,一般这个行业的毛利在25%到30%。

    虽然现在的整体的装修市场趋于透明,但实际上还是有很多潜规则的!


    4,效果。自己装修没有预定的计划和图纸,工人问了只是口头的交代,自己对每道工序是否合格不清楚,没有标准。导致最后效果天壤之别。


    5,售后问题。售后不用多说。装修公司一般都有质保期。


    最后个人建议,全包装修公司。自己和装修公司签合同之前,多做一些功课,多了解一下专业知识。还有在装修期间多跑自己的家几次。有问题及时联系装修公司。毕竟以后还是自己住的。

相关问题