问题库

老哥们,我八千的电脑这个配置为什么玩游戏掉帧,gta掉三四十就算了lol打个大乱斗都50以下?

娱乐女主角
2021/4/8 18:45:53
老哥们,我八千的电脑这个配置为什么玩游戏掉帧,gta掉三四十就算了lol打个大乱斗都50以下?
最佳答案:

2018-11-25 回答

lol这个游戏我没玩过,但我知道这个游戏对硬件要求不高 因此只能根据推断,导致帧数上不去的主要原因大概有以下几个: 1.游戏你开着垂直同步。所谓垂直同步就是你即使能够达到100000帧,但其刷新率也会强制限制在60帧样子,也就是和你显示器的刷新率一样。这样做的好处是可以避免游戏时因游戏帧数和显示器帧数不一致导致画面撕裂的情况。你要想帧数上去,游戏里关闭垂直同步即可 关于这点我想再说一下。nvidia已经提出解决方案,以后的显示器将内嵌一个独立芯片,使显示器的帧数和游戏帧数同步,而现在的则是分开的,显示器管显示器,游戏管游戏。这一方案可以说是解决游戏画面撕裂的终极方案,但问题是你必须更换显示器,而且这个东西刚刚推出,显示器还没普及,所以只是顺便提一下而已 2.驱动方面。我不知道你这是什么品牌显卡,我一般比较推崇索泰、技嘉、华硕的显卡。如果你选购的是这几个厂商的话,售后服务以及技术支持都是不错的,自己去官网下载官方最新驱动,卸载老驱动然后重新安装一下,保证硬件正常工作 3.我有一台机子,是e3 v2平台,显卡用的是索泰土豪金最高端760。当时买来的时候,出现显卡无法满载的情况。也就是无论你是待机还是跑大型游戏,显卡始终在较低频率下运行 经过仔细研究,发现是显卡bios问题。显卡出厂时的bios和最新版的驱动不兼容,导致显卡只能在低效模式下运行 这种情况有两种解决方案 一个是我上面说的,用厂商官方的驱动。比如,这个bios版本下,完美兼容的驱动是111版本。而现在最新的驱动是113版本。我用111版本的时候不升级bios,显卡可以满载运行。但这样做也有缺点,那就是一般来说新版本驱动会更优化一些,针对一些新的游戏会有更好的表现。所以我个人建议下面的第二种 另一个就是升级bios之后再使用当下最新驱动,我那台e3的机子就是这样解决的。显卡的bios升级不像主板,后者比较方便。像技嘉这样的厂商主板有自动升级软件可以进行傻瓜式操作,但显卡却没有。因此如何升级bios,哪里下载bios,或者你目前的bios是不是官方最新版本,这些都需要你自己咨询官方售后 而看显卡bios版本以及驱动版本,都可以通过gpu-z这款软件来检测到。同时这款软件也可以监测你的显卡工作状态。第二个页面有个log to file,你开着gpu-z然后将这个选项打钩并设置一下监测文件保存位置(比如桌面)。然后运行一下游戏,过5分钟退出来看一下监测文件(文本方式,很容易看懂)。上面会记录你从刚才这几分钟内显卡的频率工作状态,如果发现频率在较低状态,那么你这个情况和我一样,那就是需要更新bios 这里基本覆盖到了你这个情况所有可能性,自己看一下以及实践一下,确定什么问题之后采取相应措施 先试试吧

来来体育

2021/4/14 15:46:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卷珠帘外

    2021/4/20 21:14:47

    压缩,接大五个人,帅气!

相关问题