问题库

前车突然变道,我急刹车没撞上前车但是车里人受伤,前车有责任吗?

快乐我我我
2021/4/8 17:38:19
前车突然变道,我急刹车没撞上前车但是车里人受伤,前车有责任吗?
最佳答案:

无接触的普通事故,就算有行车记录仪,也很难对前车定责,因为证据不足,举证困难。

堵常识勾

2021/4/18 18:17:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蔚蓝色幻想

    2021/4/10 9:42:34

    他这么做是一种 不算太好的老司机行为,就是在距红灯变绿灯提前几秒就可以启动车子,然后车子越线,红灯正好变绿灯,目的是让自己更快通过路口

  • 甾祢褙後

    2021/4/21 13:00:34

    一般情况下,大多数的驾驶者都会善意的提醒,多是闪灯或是鸣笛来提醒对方。但是对于前车无视提醒,依旧我行我素的,大家可以采取拨打报警电话(122)由坐乘者拨打。或是利用行车记录仪,有坐乘者的也可以利用手机来保留证据,提交到交管局官网上或微信公众号上。

    不管怎样的操作办法都要在安全合理合法的情况下进行,切莫意气用事,挤车,别车等一些,不合时宜的激进方式,安全永远是第一位的。

相关问题