问题库

如果能杀死过去的自己,那么现在的自己还存在吗?不存在的话又如何杀死过去的自己呢?

脑瓜子滕
2021/4/8 19:06:26
如果能杀死过去的自己,那么现在的自己还存在吗?不存在的话又如何杀死过去的自己呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水印水晶

    2021/4/17 21:31:40

    郑成功是中国历史上最杰出的民族英雄之一,但是他被黑的够惨。

    郑成功在明末势单力孤的情况下,出兵海外收复了荷兰侵略者盘踞38年之久的台湾岛,扩展了中华民族的土地和生存空间。

    就是收复台湾的第二年,郑家出大事了,郑成功迎来了自己的长孙郑克臧。郑成功非常高兴,赏赐属下。但不久后,郑成功亲家唐显悦前来告状,郑克臧不是自己的外孙,也不是郑克臧侍妾所生,而是郑经四弟郑泰的乳母昭娘所生。唐显悦认为,这是典型的乱伦行为,必须严肃处理!

    比如认识到,明末清初,是中国礼崩乐坏的时代,也是礼教之妨最严重的时代。官老爷们的男盗女娼,不公开的话那叫风流倜傥,一旦公开那就是千夫所指身败名裂。

    所以,郑成功认为,这种乱伦行为,必须乱世用重典,杀一儆百!为了维护郑家的门楣,为了维护中华的礼教,这些人必须全部死!于是,郑成功发手令,杀掉这几个人——

    1,郑经。身为延平王世子,与弟弟的奶娘私通,乱伦罪处死。

    2,昭娘。身为有夫之妇,勾引晚辈郑经,乱伦罪处死。

    3,郑克臧。乱伦行为的产物,处死。

    4,董王妃。郑成功妻子,郑经母亲,教子无方,处死。(郑经剧照)

    郑成功当时在台湾,郑经负责留守。郑成功要杀光世子一家,很有可能造成厦门大乱。洪旭等人收到郑成功的命令,集体拒绝执行,唯一愿意执行命令的周全斌被抓起来了。此时,因为郑成功的一纸命令,造成了父子对立,海峡两岸剑拔弩张,明郑集团面临大分裂。

    这件事不久后,郑成功就去世了。

    郑成功去世,原因比较复杂。当时郑成功父亲郑芝龙投靠清廷多年终于被清廷背信弃义杀死,郑氏祖坟也被清军挖掘戳骨扬灰。再加上郑经乱伦事件,郑成功心火难灭,没几天就死了。

    正史记载,郑成功五月初八急病而亡,死前大喊:“我无面目见先帝于地下”,抓破脸面而死,年仅39岁。

    郑成功无颜见隆武帝,难道就因为郑经乱伦案?明显说不通!

    所以我认为这个说法很难服众,很明显是清朝对汉人英雄的污蔑。但是并不高明,就像崇祯中反间计杀袁崇焕一样,是最拙劣的抹黑。

    根据夏琳《闽海纪要》,江日升《台湾外志》,李光地《榕村语录续集》等野史的记载,郑成功是被毒死的。

    郑成功死后,郑经自立为延平王,完成东征打败台岛反对势力。郑经死后,郑克臧被冯锡范污为非郑氏子孙,失去继承权。

    郑克臧的师傅加首席将领,就是天地会的创始人——陈近南!

相关问题