问题库

花呗提前还款和按时还款有什么区别?

用户泖水悠悠
2021/4/6 23:17:10
花呗提前还款和按时还款有什么区别?两者哪个对提额有帮助?
最佳答案:

花呗提前还款和按时还款的区别:

1、还款时间不同

提前还款是在交易确认收货之后,账单未出之前对下个月的账单进行还款。

按时还款是在账单出来之后,在最后的还款日之前进行还款。

2、芝麻信用分不同

提前还款的用户麻信用分提升快。

按时还款的用户芝麻信用分提升较慢。

3、花呗提升额度不同

提前还款提升额度快。

按时还款提升额度慢。

4、信用影响不同

提前还款可以防止万一到还款日余额不足不能自动扣款,不会影响信用及产生费用。

按时还款到还款日有余额不足不能自动扣款的情况,会影响信用及产生费用。

宁夏呈唐传媒

2021/4/14 10:51:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蝶舞兰海

    2021/4/8 5:06:18

    张某到某家具店购买家具时,向导购员详细询问一套家具的情况,导购 员告诉他是100%的实木家具。于是张某购买了一套,家具店开具发票的货 名上注明是“恺撒”牌实木家具,价款为每套7000元。数日后,张某偶然 发现另外一家公司销售的实木贴面家具与自己购买的家具完全一样,价格只 有2800元。 后经相关部门调查和鉴定,证实张某购买的家具并非实木家具, 而是实木贴面家具。于是张某诉诸法院要求家具店赔偿。根据《合同法》第五十四条规定,一方以欺诈的手段,使对方在违背真 实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。 所谓欺诈,根据《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》(1998年1月26日颁布)第六十八条规定:“一方当 事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,,诱使对方当事人作出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。”欺诈是指欺诈人有欺诈故意且实施了欺诈行为,受欺诈人主观上不知道对方在欺诈自己,且因受欺诈而陷入 错误,并基于错误作出非真实的意思表示。 被欺诈一方当事人有权以“被欺诈”为由,请求人民法院变更或者撤销,如果双方事先约定仲裁或者事后同 意仲裁的,当事人一方应当向仲裁机构提出请求。特别需要注意的是,具有 撤销权的当事人必须自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使撤销权。本案中,张某到某家具店购买家具时,导购员告诉他是100%的实木家 具,并且在发票上注明是实木家具,但实际却是实木贴面家具,家具店的行 为构成欺诈,因此张某有权请求人民法院变更或者撤销合同。 另外,张某还可以根据《消费者权益保护法》的规定,以“欺诈”为由,向法院主张家具 店增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为张某购买商品的价款的一倍, 也就是说“假一赔一”,要求家具店赔偿14000元。

相关问题