问题库

6月份是否发行电子国库券?

郑州杨红涛
2021/4/8 4:22:12
6月份是否发行电子国库券?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 淡振平的海角

    2021/4/11 23:01:39

    人民币不会因为发行数字货币而贬值。这个问题里面有两个误解,下面一一解释一下。

    200元,并非数字货币,而是数字货币红包

    在最近,深圳开始了数字货币试点,大约有5万名市民获取了内测资格,同时,发行了1000万元的数字货币红包,每个人可以获得了200元红包测试资格。

    中签者可在规定时间内,在指定的3389家商户无门槛消费。200元红包可分次使用,超过有效期未使用的红包将由*****系统收回。

    所以说,*****钱包里面显示的200元,并非是现金200元,而是200元的红包。


    发行数字货币不会导致人民币的贬值

    数字货币并非是随意发行的,它只是将具体的人民币转化成电子化存储和使用的一种方式。举个例子:你的银行卡中有100元人民币,你可以通过数字货币钱包进行消费或转账,但是当你用数字货币消费了100元之后,你银行卡中的余额也会变成0。所以说,数字货币并非独立于传统人民币系统,而是另外一种消费或存储形式的转化而已。

  • 文化小城

    2021/4/17 10:24:34

    无需评价是否通货膨胀,只要看看现在100元对比五年前、十年前和二十年前都能买到什么就知道了。再对比几个时间段工资收入就更清楚了!

    我们来看下:100元

    现在能买:2.5斤猪肉或牛肉,二十五斤米,十七升汽油,乘坐五十次公交或三十次地铁,150公里以内市域单程车票,买二线城市0.005个平方住房或支付一天房租,孩子半小时补课费,幼儿园两天生活费。

    五年前能买:5斤猪肉或2.5斤牛肉,二十五斤米,十五升汽油,乘坐五十次公交或三十次地铁,150公里以内市域单程车票,买二线城市0.0055个平方住房或支付1.5天房租,孩子半小时补课费,幼儿园两天生活费。

    十年前能买:6斤猪肉或3.5斤牛肉,三十五斤米,二十五升汽油,乘坐100次公交或五十次地铁,300公里以内市域单程车票,买二线城市0.01个平方住房或支付3天房租,孩子1小时补课费,幼儿园5天生活费。

    二十年能买:7斤猪肉或5斤牛肉,五十斤米,三十升汽油,乘坐100次公交50次地铁,500公里以内市域单程车票,买二线城市0.05个平方住房或支付5天房租,孩子10小时补课费,幼儿园30天生活费。

    到底如何,大家对比一下自己生活的城市花费看看怎么样?

相关问题