问题库

地摊经济大家怎么看,过去不准摆,现在大街小巷都是,为什么呢?

神采飞扬第一
2021/4/8 6:21:18
地摊经济大家怎么看,过去不准摆,现在大街小巷都是,为什么呢?
最佳答案:

我不知道别的地方怎样,之前我们这里创文明城市,三天两头收拾路边摊,各种执法部门联动,看着怪吓人的。

我想的是这几种情况现在迫切需要开放地摊经济。

一是人口寿命延长,老龄化马上到来,退休后还要再活五百年,需要带动各行各业促生产活跃经济资产和消费,国家压力很大。

二是因为高科技,互联网取代了很多工种,简化了很多程序,所以失业待业的人员增多,既然是被淘汰证明那些个工作实在不能胜任,但是干什么呢?总不能闲着没事干吧。

三是一个**毕竟还是造成了很严重的生产消费资金经济下滑等等问题,尤其现在蔓延全球,更是导致了一些国际贸易和政治问题。国家个人想要强大,不还是一个”钱”吗?

四是那么多的小老百姓,各个年龄段各种艰难生存的人们,这么高的房价,教育,健康……都得需要多少钱才够安全感啊,不努力能行吗。

五是估计未来的失业率还会越来越高,小百姓没有那么高的学历技术本钱资金人手……人活着钱没了怎么办。

欢迎放开地摊经济。

福傻爱帮忙

2021/4/15 18:22:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题