问题库

对大多数人来说,弃缴社保是明智还是愚蠢的选择?为什么?

熙爷的财经观
2021/4/8 4:30:56
对大多数人来说,弃缴社保是明智还是愚蠢的选择?为什么?
最佳答案:

对于弃缴社保的问题,我只能用实际列子来说,我的一个朋友从单位下岗以后单位个人承包了始终没有给他缴社保,前俩年快到退休年令了只好自己从头补的社保一共将近9万块钱,那么我们来算一算他缴的社保和不和事,首先是他办了退休后每个月领2500多块钱,每年领的就是3万块钱,也就是说他缴的9万多块钱3年就能领回来,如果你活不过3年那也只能说太悲哀了,所以说不要听那些卖社会保险说的话,所以说如果为了自己到老年时有饭吃,绝不要放弃缴养老保险,再说现在虽然缴费比较多,但你的基数也同样多,退休了得到退休金.也多,再加上每年退休金都有上调,做为个人还是缴更和算,最后我想说养老保险是国家的主办的而不象社会上的一些保险公司关建的时候是没有保障的,而社会养老保险确能每年按时给你发退休金,只要这个社会制度在国家还在你的退休金就有保障,所以说你要对这个国度有信心。缴社保的时候心里也就安心了绝不能让社会上的一些不良信息影响了你的终身大事,本人也马上就办理退休了,我所说的这些话就是想告诉那些退保的人以后你会后悔的。

魏楷气象

2021/4/18 16:25:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兔先生科技

    2021/4/15 4:18:10

    下岗男性职工,要六十岁退休,是继续缴至退休还是放弃?继续徼费当然很好,而且谁愿意放弃呢!我是0五年下岗,因年龄过大就业困难,东奔西串下苦力求生计,那时一双儿女一个大学一个高中,供他俩读书就特别困难何况还要生活,硬撑自缴两年社保后再也无能力继续缴,说一千道一万,当今除了被遗忘的下岗职工生活艰难,迫切需要关怀!施已关爱!

  • 达旺

    2021/4/20 21:57:21

    要明白陈宫为什么这么做?就得明白当时的天下形势和陈宫面对的情况,不能断章取义的看问题,事实上陈宫没有多少选择。

    陈宫是在公元194年趁曹操发兖州之兵大举攻打徐州陶谦之时,勾结兖州陈留太守张邈、张邈之弟张超、从事中郎许汜及王楷,迎接吕布进入兖州,公开反对并背叛曹操。



    关于陈宫之所以背叛曹操的原因有很多,有曹操在兖州乱杀名士,曹操打击兖州士族,没有与兖州士族共享权力,但个人认为,陈宫背叛曹操,是因为陈宫这个人,有着巨大的野心,他不甘心为曹操卖命,不甘心在兖州作一个谋士,他想当主公创业。

    从陈宫背叛曹操之后,整个兖州的反应来说,曹操已经失去了兖州当地士族的支持,否则也不可能陈宫一反叛,整个兖州只有三座城池还忠于曹操,其他城池全部如同陈宫一样背叛曹操,是陈宫眼光短浅吗?是兖州当地士族眼光短浅吗?未必,应该是曹操这个兖州牧,在当时得罪的人太多了,动了士族的蛋糕。



    从我们后世开了上帝视角来看问题,认为陈宫真的非常愚蠢,放着曹操这个潜力股不要,非要抱着吕布这个垃圾股,其实从陈宫的角度来看,他所作的一切,只是为了自已的野心

    陈宫一定会背叛曹操,至于投靠谁,得看当时兖州周边的形势,或者周边有哪些势力?



    公元194年的东汉末年,曹操刚刚击败青州军,成为兖州牧没多久,兖州的东南边是徐州,主政徐州的是徐州刺史陶谦,兖州的北边是袁绍,兖州的西北边是张扬,并州人,原丁原部下,与吕布是同乡,又有交往。兖州的南边是袁术,当时的袁术势力发展得相当不错,深扎淮南。

    陈宫想要抵抗曹操自立,必须为自已拉一个外部同盟,陈宫环视左右,并没有什么势力能够联合的,袁绍肯定不行,与张邈有仇,张邈第一个反对,陶谦太弱,起不到抵御曹操的作用,南边的袁术是一个不可靠之人,张扬又是吕布的同乡



    况且就算联合这些有地盘的人,人家也不一定愿意来救你,而联合没有地盘的吕布,简直是给吕布雪中送炭一样,而且吕布有一个特点,武力强大而头脑简单,这是陈宫梦寐以求的。

    为什么这么说?

    因为陈宫不是投靠吕布,而是利用吕布,陈宫从来也没有投靠过吕布,而是一直在利用吕布,正是因为吕布武力强大而头脑相对简单,所以简直就是利用的绝佳人选,如果吕布真的干掉了曹操,那么吕布之后就会成为被陈宫干掉的人。



    陈宫是要自已创业打天下的,他不会投靠太过精明的势力,否则会吞并了陈宫自已,陈宫是要找一个可以利用的合作伙伴,而且从陈宫之后的一系列行为来看,陈宫对吕布毫无忠诚之心,并且策反了吕布的手下郝萌想要干掉吕布,吞并吕布的部队。

    即使吕布知道了陈宫的计划,仍然不能把陈宫怎么样,可见双方就是合作伙伴的关系,而且陈宫的势力都是地头蛇,也令吕布相当忌惮,正所谓强龙不压地头蛇,吕布知道了陈宫对自已有异心,但在共同的敌人曹操面前,仍然容忍了陈宫的背叛。



    吕布傻吗?并不傻,只是缺少头脑,吕布如果在知道陈宫的背叛后对陈宫动手的话,那么吕布很快就会知道辱亡齿寒的痛苦,吕布杀陈宫很容易,但杀了陈宫之后呢?自已也活不了,不是被曹操干掉,就是被身旁的刘备虎视眈眈。

    陈宫为什么不选择刘备?



    当时的刘备势力太弱了,194年的刘备还在公孙瓒手下混饭吃,任平原县县令,后领平原国相,平原国说是一国,其实也就是一个县,实力弱得一塌糊涂,在曹操攻打陶谦时,刘备与青州刺史田楷一起去支援陶谦,所以刘备应该在徐州。

    陈宫是趁曹操攻打徐州时叛乱的,总不能把在徐州的刘备拉进自已的队伍吧,况且刘备当时素有贤名,实力又太弱,不是陈宫选择对象的标准,所以陈宫放弃了刘备,或者说陈宫眼中,并没有刘备这号人。



    实力太弱,起不到抵御曹操的作用,拉拢刘备没有用,陈宫拉拢的对象一定要有两个标准:一是实力够强,二是头脑够水,看来看去,只有吕布是最合适的人选,陈宫于是选择了吕布。

相关问题