问题库

感觉自己有抑郁症,出去走走看看会不会好一点,会不会让自己不那么容易胡思乱想?

龚俊琦
2021/4/8 7:08:20
感觉自己有抑郁症,出去走走看看会不会好一点,会不会让自己不那么容易胡思乱想?
最佳答案:

遇到过一个抑郁症患者,曾经是一个喜欢说说笑笑的人,做的也是接触人的工会工作,每年还要组织单位的旅游活动。

当年其症状表现就是:

1.失眠了,吃过很多种“安眠”药,时好时坏,但是越来越严重。

2.总是感觉活着没意思,想死。没事就琢磨如何死才更好。还“实践”过。

后来有人建议看一下“心理医生”,这个患者已经半年多没笑过了,心理医生确诊是“抑郁症”,开了4种药,医嘱明确了各种药的“吃法”(不一样,很严格)。然后说:按要求吃药三天这个人就能“笑“了。果然第三天有了变化,患者在自己“照镜子”,仿佛在“找回”了自己,重新在“认识“自己。后来医生说这个病如同高血压一样是“终身携带”的,目前的医疗水平需要长期“服药”。

20年过去了,那个主任现在退休了。病人健康快乐的活着,各方面都很不错,只是每天晚上吃“半片或者一片”药。仅此而已。

这是真实的故事,想告诉大家的是,如果“郁抑”了,请马上看心里医生,按医嘱“服药”。

当然良好的生活环境,对“心里障碍”有好处,但是不能“治病”,现在药物控制的效果很好,千万不要“耽误”了哦。


大力粗

2021/4/12 13:52:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 马大帅她侄子

    2021/4/14 8:53:27

    因为自已总是和别人比!心态太小了。

  • 塞外散人

    2021/4/19 4:27:10

    朋友有抑郁症常胡思乱想,但不承认自己有病拒绝吃药,该怎么办?

    回答这个问题,我首先想问一下:你怎么确定他是得了抑郁症呢?也许真的就不是什么抑郁症哦。

    回到问题上来,他真的有抑郁症却不承认拒绝吃药,怎么办?给你讲讲我身边发生过的事,你就应该明白该怎么做了。

    有一个老板因为被骗了一大笔钱,生意也做不成了,一下子感觉自己掉进了地狱,从此手机关机不与外界任何人联系,把自己关进屋子里从不出门,期间拒绝看心理医生,更别说吃药了,整整四年,四年啊,有一天他自己突然走出来了像没事人一样。过了没多久,有人小心翼翼地问他:“大家想尽一切办法希望能帮到你走出来,毫无作用,你怎么就突然想通了?”,听了这话,他嚎啕大哭,持续了很久才说:“四年啊,我唯一想的事就是怎么死啊!”,是啊,四年时间没听他说过一句话。除了“嗯”就是“啊”。

    还有一个因抑郁症休学的女学生,整天嚷嚷着要死,“或者没意思,活着没意思。我就是要死,我就是要死!”,家人如临大敌,担心她会出意外,24小时轮流值班看护着她,最后家人实在没办法把她送到了上海精神卫生中心住了二十多天,终于康复,出院后像换了一个人似的。

    请注意观察你的朋友,他的具体情形是什么样?如果没有以上例子的担心,那恭喜你的朋友,没什么大不了,仔细研究他抑郁症产生的原因,多带他出去走走。慢慢会好的。

    希望我的回答能够帮到你,欢迎私信交流。

  • 孔荷婷

    2021/4/20 7:51:27

    你好,我很同情你的感受,一个人孤苦伶仃在异国他乡工作,会遇到很多状况和困难,你现在能做到这些已经很棒了。

    我想现在可能是你觉得很困难的时候,希望能得到别人的支持和帮助,首先想到的肯定是家人和朋友吧。把你现在的情况找人说说吧,听一听他们的意见。即使没有立刻能辞掉工作,也不要觉得过不下去了,要相信人生下来就要面对很多问题,这些问题基本都是能解决的,现在觉得是很大的困难,等过去以后就会觉得什么都不是,甚至会忘记。

    不要给自己太大的压力,顺其自然就好,一切会好的,没什么大不了,随心所欲吧!

  • 野武士

    2021/4/22 0:18:44

    其实每个人都有一些抑郁倾向,总认为自己一事无成,生活没有任何意义。

    很多压力都是自己给自己强加的,在面对强大压力时,我们需要找到合适方式去排解出来。

    比如干自己喜欢干的事,吃自己喜欢吃的。

    听听歌可以放松和愉悦心情;运动可以让你的情绪放松解压;吃点甜食有松弛神经的作用。

    据专家介绍:甜食能让人分泌更多的多巴胺,这是一种让人感觉幸福的物质。

    心情不好的时候人体还会缺乏B组维生素,吃一些甜品,碳水化合物可以促进B1、B12摄入,对于精神上有一些安慰或者满足。

    人不该是一个无休止的工作机器人,感到劳累时,需要适当让自己慢下来,或者停下来休息会儿。

    没有什么是跨不去的坎,在你脆弱的时候,家人朋友,总会站在你身后,默默支持陪伴你度过。

相关问题